Ingredienti: per 4 persone
mezzo chilo di zucchine
100 ml di aceto di mele
1 mazzetto di menta
sale qb
pepe qb
olio qb
olio d'oliva per friggere
1 testa d aglioLe zucchine hanno diverse proprietà salutari nei confronti dell'organismo tra le quali spiccano l'azione diuretica, lassativa e antinfiammatoria, non solo, sono anche un ottimo alleato nel contrastare le infiammazioni delle vie urinarie ed i problemi a livello intestinale quali diarrea e stitichezza.
Preparazione: 60’
- Per preparare le zucchine a scapece, lavate e spuntate le zucchine quindi tagliatele a rondelle di circa 3-4 mm di spessore.
- Ponete le rondelle di zucchine in un colapasta (o su di uno strofinaccio pulito) e cospargetele con del sale, quindi lasciate che perdano parte dell’acqua di vegetazione per circa un paio d’ore, ponendo al di sotto del colapasta una ciotola che possa raccogliere l'acqua di spurgo.
- Trascorse le 2 ore sciacquate velocemente le zucchine sotto l’acqua corrente o semplicemente asciugatele tamponandole per bene con della carta da cucina.
- Friggete le zucchine in olio d’oliva a calore non troppo elevato e quando saranno dorate, ponetele a perdere l’olio in eccesso su della carta da cucina.
- Adagiate le zucchine fritte a strati in una terrina, condendo ogni strato con del pepe macinato.
- Versate poi l'aceto sulle zucchine e nei vari strati mettete delle fettine d'aglio e la menta.
- Mescolate con un cucchiaio, coprite le zucchine con della pellicola trasparente e lasciatele marinare per almeno 24 ore prima di servirle.
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