Ingredienti: per 6 persone
500 g di yogurt naturale
2 dl di panna fresca
20 g di gelatina in fogli
130 g di zucchero
250 g di fragole
qualche fogliolina di mentaLe fragole contengono vitamine in abbondanza: vitamina C, molto utile per rafforzare le difese immunitarie dell'organismo, vitamina E, B e K; discreta anche la presenza di sali minerali quali ferro, sodio, potassio, calcio, fosforo e magnesio.
Oltre a queste sostanze le fragole hanno un alto contenuto di fibre e allo stesso tempo contengono pochissime calorie, meno di 40 ogni 100 gr. di parte edibile.
Preparazione: 25’ più il tempo di raffreddamento + 5’ di cottura
- Ponete la gelatina ad ammollare in acqua fredda.
- In un pentolino portate a ebollizione lo yogurt insieme con la panna.
- Spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina ben strizzata e 100 g di zucchero.
- Mescolate finché la gelatina si sarà completamente sciolta e lasciate raffreddare.
- Versate un terzo del composto di yogurt in uno stampo a cassetta e riponetelo in frigorifero a solidificare.
- Lavate, scolate e mondate le fragole; tenendone da parte sei con il ciuffetto per la decorazione, tagliate le altre a tocchetti.
- Quando il composto si sarà rappreso, distribuitevi sopra metà delle fragole, coprite con metà del composto rimasto e ponete nuovamente in frigorifero.
- Ripetete l’operazione con l’ultima parte delle fragole e del composto e rimettete in frigorifero per almeno 2 ore.
- Immergete per un istante lo stampo in acqua bollente e sformate il semifreddo sul piatto da portata.
- Affettatelo con cura e distribuite le fette nei piatti da dessert individuali.
- Decorate con le fragole tenute da parte, tagliate a metà nel senso della lunghezza, e con le foglioline di menta ben lavate e asciugate.
- Servite in tavola.
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