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Fagioli cannellini e cipolla.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 23/06/2014 | 19:59

Ingredienti: per 4 persone

200 g di fagioli cannellini secchi
2 cipolle
1 rametto di rosmarino
1 rametto di maggiorana
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Innanzitutto è bene sottolineare che i fagioli rappresentano, dal punto di vista dell'apporto proteico, una valida alternativa al consumo di carne e sono un alimento che grazie alle sue proprietà è in grado di equilibrare la dieta dal punto di vista della proporzione tra glucidi, lipidi e proteine.

Fagioli cannellini e cipolla

Preparazione: 5’ più il tempo di ammollo + 1 ora e 30 minuti

  • Mettete i fagioli in una ciotola, copriteli di acqua e lasciateli in ammollo per 12 ore.
  • Sgocciolateli e fateli cuocere in abbondante acqua non salata per circa 1 ora e 30 minuti insieme con il rosmarino e la maggiorana.
  • Mondate la cipolla, tagliatela ad anelli e fatela appassire per 5 minuti in una casseruola con 4 cucchiai di olio a fiamma bassa, mescolando spesso per evitare che imbiondisca.
  • Sgocciolate i fagioli, metteteli in una zuppiera, regolate di sale, versate sopra il soffritto di cipolla, unite abbondante pepe e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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