Ingredienti: per 4 persone
1 caraffa di sidro di mele
8 zollette di zucchero
2 arance
8 chiodi di garofano
1 cucchiaino di noce moscata grattugiata
1 bastoncino di cannella
8 cucchiaini da tè di acqua
1 limone
1 bicchierino di rum
1 bicchierino di brandyPiù del 95% della produzione mondiale di sidro è realizzata con le mele, ma per gli intenditori il sidro con il miglior "bouquet" pare essere quello rarissimo di mele cotogne.In Francia dalla fermentazione delle pere si ottiene una bevanda simile al sidro denominata poiré.
Preparazione:10’
- Strofinate lo zucchero sulla parte interna della buccia di un’arancia per rimuovere il zest.
- Tagliate l’arancia sbucciata a metà e spremete il succo in una casseruola.
- Tagliate l’altra arancia in 8 spicchi. Infilate in ogni spicchio un chiodo di garofano e spolverate di noce moscata.
- Mettete gli spicchi nella casseruola insieme al bastoncino di cannella e all’acqua.
- Tagliate a striscioline il limone e aggiungete anche quello.
- Scaldate a fuoco basso finché lo zucchero non si scioglie.
- Lasciate sobbollire per cinque minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Levate il bastoncino di cannella.
Aggiungete il sidro e riscaldate di nuovo. - Aggiungete il rum e il brandy.
- Servite caldo in una ciotola da ponch.
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