Ingredienti: per 4 persone
80 g di filetto di salmone fresco
250 g di riso per sushi già bollito
1 cetriolo
1 porro (solo il bianco)
4 cucchiai di semi di sesamo
2 fogli di alga nori tostati
2 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaino di pasta wasabi
1 pizzico di zucchero
saleL'uramaki è un tipo di sushi arrotolat0, dall'effetto molto scenografico.
L'uramaki, rispetto agli altri sushi fatti ad involtino, prevede che l'alga nori si trovi al centro per contenere i diversi ingredineti, mentre il riso sia all'esterno, da solo o ricoperto da semi di sesamo.
L'uramaki è anche detto California roll in quanto è stato ideato all'inizio degli anni Settanta da uno chef giapponese in America.
Il primo uramaki è stato preparato con polpa di granchio e avocado, per attirare anche i clienti che non gradivano il pesce
Preparazione: 40’ + 5’ di cottura
- Per l’ura maki di salmone, insaporite il riso con l’aceto di riso, il sale e lo zucchero, mescolando bene.
- Asciugate il salmone e tagliatelo a bastoncini.
- Dividete il cetriolo a metà dopo averlo lavato e privato delle estremità, togliete i semi e tagliatelo a bastoncini.
- Tagliate a bastoncini anche il porro e sbollentatelo per 1 minuto in acqua bollente salata.
- Tostate il sesamo in una padella senza condimento.
- Coprite la stuoina per sushi con un foglio di alluminio e disponetevi un foglio di alga nori con il lato liscio rivolto verso l’alto.
- Distribuitevi metà del riso, schiacciatelo leggermente e voltate il foglio di alga, in modo che il riso poggi sull’alluminio.
- Spalmate su un terzo dell’alga nori metà della pasta wasabi, ponetevi sopra metà del salmone, del cetriolo e del porro, quindi avvolgete il tutto aiutandovi con la stuoina.
- Formate con gli altri ingredienti un secondo rotolo, poi tagliate entrambi in sei pezzi e passate infine ogni cilindretto ottenuto nei semi di sesamo tostati.
- Per l’ura maki di tonno, tritate finemente il tonno; mondate i cipollotti, lavateli e tagliateli ad anelli sottili.
- Sfogliate il crescione e lavatelo. Insaporite il riso come sopra e, per formare i due rotoli, procedete esattamente nello stesso modo, usando i cipollotti al posto del cetriolo.
- Alla fine, passate i cilindretti nel crescione anziché nel sesamo.
- A piacere, servite con zenzero conservato e salsa di soia.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento