Ingredienti: per 4 persone
160 g di bulgur
120 g di tofu
1 peperoncino rosso essiccato
1/2 peperoncino verde fresco
10 g di basilico
2 cipollotti
1 costa di sedano
1 limone
olio extravergine di oliva
salePer la preparazione del tabuleh l’ingrediente principale è il burghul (simile per consistenza al couscous), un cereale integrale tipico dei paesi medio-orientali , ricco di sostanze nutritive tra cui vitamine e sali minerali, che viene tritato in grani più o meno grossi, da utilizzare a seconda della ricetta scelta.
Preparazione: 15’ + 10’ di cottura
- Raccogliete il bulgur in una casseruola dosandolo con un bicchiere.
- Versate acqua pari al doppio del suo volume, portate a ebollizione, salate leggermente e fate cuocere per 10 minuti.
- Tagliate il tofu a pezzetti; mondate il sedano, quindi riducetelo a tocchetti.
- Mondate i cipollotti, poi affettateli.
- Tagliate il peperoncino verde ad anelli eliminando i semi.
- Tagliate mezzo limone a fettine e ricavate dalla restante metà alcune strisce di scorza; lavate il basilico ed eliminate i gambi; spezzettate il peperoncino rosso.
- Raccogliete in una insalatiera il bulgur ben sgocciolato, il tofu, il sedano, i cipollotti, le foglie di basilico, i peperoncini e le scorze di limone.
- Condite con una presa di sale, 1 cucchiaio di olio, mescolate e servite guarnendo con le fettine di limone.
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