Ingredienti: per 4 persone
200 g di lonza di maiale
1 piccolo cavolo cappuccio
100 g di pancetta affumicata
400 g di polpa di pomodoro
50 g di pane raffermo
1 peperone
1 cipolla
1 cucchiaio di farina
1 uovo
latte
4 cucchiai di olio di oliva
40 g di burro
1 tazza di brodo
salsa chili
sale
pepe
Preparazione: 30’ + 30’ di cottura
- Mondate e lavate il cavolo.
- Sbollentatelo in poca acqua salata e prelevate 8 foglie esterne perfettamente sane.
- Tagliate a metà il cavolo restante, privatelo del torsolo e tritatelo piuttosto finemente.
- Cuocete infine il ricavato in padella con il burro già fuso per 10 minuti; aggiustate di sale e pepe a piacere.
- Tritate la lonza di maiale e riducete la pancetta a dadini.
- Riunite entrambi gli ingredienti, aggiungete il cavolo tritato, il pane già ammollato nel latte e strizzato, l’uovo, la cipolla tritata e il peperone, che avrete prima abbrustolito sulla fiamma, spellato e tagliato a dadini. Salate e insaporite con un poco di salsa chili.
- Private le foglie di cavolo verza tenute da parte della costola centrale più dura.
- Distribuite il composto ottenuto sulle foglie, quindi richiudetele in modo da formare singoli pacchettini che legherete con filo da cucina.
- Rosolate infine gli involtini in una padella con l’olio, bagnate con il brodo in cui avrete stemperato la farina, completate con la polpa di pomodoro, salate, insaporite a piacere con altra salsa chili e portate a cottura in 20 minuti.
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