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Tartare di salmone alla mela verde.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 17/06/2014 | 19:22

Ingredienti: per 4 persone

360 g di filetto di salmone
1 mela granny smith
1 cipolla
1/2 avocado
erbe aromatiche miste
1/2 cucchiaino di wasabi, oppure di senape di Digione
il succo di 1/2 limone
olio extravergine di oliva
sale

Il salmone, fino a poco tempo fa veniva considerato un alimento riservato alle grandi occasioni, ma al giorno d’oggi è il protagonista assoluto tra gli stuzzichini per aperitivo e compare abitualmente sulle nostre tavole, dato che la maggior parte di quello reperibile in commercio proviene dagli allevamenti e viene venduto a prezzi ragionevoli.

Tartare di salmone alla mela verde

Preparazione: 20’

  • Utilizzate ingredienti freddi di frigorifero. Riducete il salmone a dadini.
  • Sbucciate la cipolla, poi affettatene una parte e tritate la rimanente.
  • Sbucciate l’avocado e tagliatelo a dadini; sbucciate la mela, riducetela a spicchi e tagliate alcuni di questi a pezzetti.
  • Cospargete l’avocado e le mele con il succo di limone e mescolate.
  • Mescolate il wasabi con 3 cucchiai di olio; in una ciotola raccogliete il salmone con la cipolla tritata, la mela a pezzetti e l’avocado.
  • Salate, unite l’olio al wasabi e mescolate.
  • Disponete nel centro di un piatto uno stampo ad anello e colmatelo con un quarto del composto.
  • Preparate allo stesso modo gli altri piatti, disponete sulle tartare la cipolla ad anelli, la mela a spicchi e le erbe aromatiche, infine servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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