Ingredienti: per 4 persone
360 g di filetto di salmone
1 mela granny smith
1 cipolla
1/2 avocado
erbe aromatiche miste
1/2 cucchiaino di wasabi, oppure di senape di Digione
il succo di 1/2 limone
olio extravergine di oliva
saleIl salmone, fino a poco tempo fa veniva considerato un alimento riservato alle grandi occasioni, ma al giorno d’oggi è il protagonista assoluto tra gli stuzzichini per aperitivo e compare abitualmente sulle nostre tavole, dato che la maggior parte di quello reperibile in commercio proviene dagli allevamenti e viene venduto a prezzi ragionevoli.
Preparazione: 20’
- Utilizzate ingredienti freddi di frigorifero. Riducete il salmone a dadini.
- Sbucciate la cipolla, poi affettatene una parte e tritate la rimanente.
- Sbucciate l’avocado e tagliatelo a dadini; sbucciate la mela, riducetela a spicchi e tagliate alcuni di questi a pezzetti.
- Cospargete l’avocado e le mele con il succo di limone e mescolate.
- Mescolate il wasabi con 3 cucchiai di olio; in una ciotola raccogliete il salmone con la cipolla tritata, la mela a pezzetti e l’avocado.
- Salate, unite l’olio al wasabi e mescolate.
- Disponete nel centro di un piatto uno stampo ad anello e colmatelo con un quarto del composto.
- Preparate allo stesso modo gli altri piatti, disponete sulle tartare la cipolla ad anelli, la mela a spicchi e le erbe aromatiche, infine servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento