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Erbette piccanti agli agrumi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 05/06/2014 | 18:57

Ingredienti: per 4 persone

700 g di erbette novelle
1 piccola arancia non trattata
1 limone non trattato
2 spicchi di aglio
1 peperoncino rosso piccante essiccato
olio extravergine di oliva
sale

In anteprima una ricetta tratta dal libro «Piatti vegetariani all’italiana» (Editoriale Domus), ultima uscita della collana gastronomica Il cucchiaio d’argento.

100 ricette per servire a tavola irresistibili piatti a base di cereali, ortaggi e legumi. 

erbette piccanti agli agrumi

Preparazione: 10’ + 5’ di cottura

  • Lavate gli agrumi e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina.
  • Prelevate la buccia di entrambi con un rigalimoni, eliminate la parte bianca amara raschiandola con un coltellino affilato e riducete le bucce a pezzettini.
  • Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a lamelle sottili.
  • Pulite il peperoncino essiccato strofinandolo delicatamente con un foglio di carta da cucina e sbriciolatelo finemente.
  • Mondate e lavate con cura le erbette, scolatele e tagliuzzate le più grosse; adagiatele a sgocciolare su un telo pulito.
  • Scaldate nel wok quattro cucchiai di olio, rosolatevi brevemente l’aglio e le bucce degli agrumi, quindi aggiungete le erbette e fatele saltare per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
  • A cottura ultimata salate, cospargete con il peperoncino e spruzzate con il succo filtrato di mezzo limone; mescolate bene per insaporire e spegnete.
  • Suddividete le erbette agli agrumi nei piatti individuali e servitele in tavola ben calde.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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