Ingredienti: per 4 persone
600 g di carne di manzo
200 g di fagioli lessati
10 g di prezzemolo
4 uova
2 cipolle
1 costa di sedano
1 carota
1 cucchiaino di rafano grattugiato
olio di semi di zucca
sale
pepePer questa ricetta sono ideali i fagioli Käferbohnen stiriani; in alternativa potete impiegare i più comuni fagioli rossi americani.
Preparazione: 15’ più tempi aggiuntivi
Cottura: 2 ore e 30’
- Sbucciate 1 cipolla.
- Mondate la costa di sedano delle foglie e dei filamenti che la percorrono in lunghezza, poi lavatela.
- Raschiate la carota sotto l’acqua, quindi spuntatela e tagliatela a pezzi insieme alla cipolla e al sedano.
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salatela al bollore e aromatizzatela unendo le verdure preparate.
- Aggiungete la carne, coprite con il coperchio e portatela a cottura: occorreranno circa 2 ore e 30 minuti.
- Nel frattempo mettete le uova in un tegame con acqua fredda salata; portate a ebollizione e fatele rassodare per 8-10 minuti.
- Scolatele, lasciatele raffreddare sotto l’acqua corrente, quindi sgusciatele.
- Lavate il prezzemolo, asciugatelo, eliminate i gambi e spezzettatelo grossolanamente.
- Sbucciate la cipolla rimasta e tagliatela a rondelle.
- Scolate la carne e lasciatela raffreddare, poi riducetela a listarelle.
- Raccoglietele in una insalatiera con le uova tagliate a spicchi, i fagioli, la cipolla a rondelle e il prezzemolo.
- Regolate di sale, profumate con abbondante pepe e condite con il rafano e l’olio di semi di zucca (oppure l’olio extravergine di oliva).
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