Ingredienti: per 4 persone
6 melanzane grandi
olio evo
2 bulbi di aglio
chiodi di garofano pelati
1 cucchiaio di curcuma
6 grossi pomodori maturi
4 cucchiai di salsa di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero semolato
3 cucchiaini di sale
3 uova
una manciata di pezzi di nociLa cucina iraniana è una perfetta simbiosi tra tradizione e cultura. Come in molti altri paesi dell'area il cibo in Iran è una forma tradizionale di ospitalità tanto che, tradizionalmente, le donne calcolano nella preparazione qualche porzione aggiuntiva per eventuali ospiti.
Preparazione: 60 - 70 minuti circa
- Arrostire le melanzane su un barbecue oppure su un piano di cottura a gas per uso domestico fino a che non siano annerite e la consistenza ammorbidita.
- In alternativa, arrostitele intere nel forno preriscaldato a 220° C su una taglia per 40/45 minuti.
- Versate in una padella un generoso filo di olio e qualche fettina di aglio e lasciatele rosolare sul fuoco medio.
- Quando l’aglio si colorisce aggiungete la curcuma.
- Mettete poi nella padella i pomodori e fate cuocere per 15-20 minuti.
- Quindi spegnete e mettete da parte la padella.
- Una volta cotta, segnate la pelle delle melanzane alla base e scavate la polpa con un grosso cucchiaio.
- Mescolate aglio e pomodori.
- Ponete la pentola su un fuoco medio-alto e fate cuocere per qualche minuto, schiacciando un po ‘.
- Infine, aggiungete lo zucchero e il mare sale, mescolate bene e cuocete per altri 6-8 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che bruci.
- Fate piccoli fori nelle melanzane e versate le uova sbattute direttamente nella padella, lasciandole circa 6 minuti.
- Una volta cotte, mescolate ancora una volta e togliete la padella dal fuoco.
- Lasciate raffreddare per 20 minuti, servendo il piatto caldo piuttosto che bollente.
- Guarnite con pezzi di noce e servite con Flatbrea persiano.
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