Ingredienti: per 4 persone
320 g di riso Carnaroli invecchiato un anno e gemmato
5 l di acqua calda e salata
100 g di burro dolce
80 g di Grana Padano grattugiato
10 ml di aceto di vino bianco
sale fino
50 g di scalogno
100 ml di vino bianco
100 ml di acqua
5 g di maizeina diluita in 3 ml di acqua fredda
1 g di zafferano in pistilli
1 g di sale fino
Preparazione: 60’
- In una casseruola fate tostare il riso, bagnate poco per volta con l’acqua salata e portate a cottura.
- Togliete poi dal fuoco, mantecate aggiungendo il burro, il Grana Padano, l’aceto e il sale tenendolo cremoso.
- In un pentolino fate cuocere lo scalogno con il vino bianco, facendolo evaporare completamente.
- Successivamente bagnate con l’acqua, fate bollire per 5 minuti, legate con la maizeina diluita, filtrate e aggiungete lo zafferano lasciando in infusione per 20 minuti fuori dal fuoco.
- Per la finitura stendete il riso su un piatto piano, versate a spirale la salsa di zafferano con l’aiuto di un cucchiaio, completate cospargendo con il sale Maldon.
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