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Zafferano e riso alla milanese.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 22/06/2014 | 10:36

Ingredienti: per 4 persone

320 g di riso Carnaroli invecchiato un anno e gemmato
5 l di acqua calda e salata
100 g di burro dolce
80 g di Grana Padano grattugiato
10 ml di aceto di vino bianco
sale fino
50 g di scalogno
100 ml di vino bianco
100 ml di acqua
5 g di maizeina diluita in 3 ml di acqua fredda
1 g di zafferano in pistilli
1 g di sale fino

Zafferano e riso alla milanese

Preparazione: 60’

  • In una casseruola fate tostare il riso, bagnate poco per volta con l’acqua salata e portate a cottura.
  • Togliete poi dal fuoco, mantecate aggiungendo il burro, il Grana Padano, l’aceto e il sale tenendolo cremoso.
  • In un pentolino fate cuocere lo scalogno con il vino bianco, facendolo evaporare completamente.
  • Successivamente bagnate con l’acqua, fate bollire per 5 minuti, legate con la maizeina diluita, filtrate e aggiungete lo zafferano lasciando in infusione per 20 minuti fuori dal fuoco.
  • Per la finitura stendete il riso su un piatto piano, versate a spirale la salsa di zafferano con l’aiuto di un cucchiaio, completate cospargendo con il sale Maldon.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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