Ingredienti: per 4 persone
4 patate di 500 g ciascuna
120 g di formaggio di capra fresco
20 g di gherigli di noce
sale
salvia per guarnireNegli ultimi anni i formaggi di capra sono tornati in auge perché più magri e digeribili rispetto ad altri formaggi. Inoltre sono meglio tollerati dalle persone allergiche alle proteine del latte vaccino, che spesso soffrono di disturbi intestinali e in molti casi tendono al sovrappeso: in questi casi, il formaggio di capra nutre, non infiamma e sgonfia l’addome .
Preparazione: 10’ + 25’ di cottura
- Lavate le patate, eliminate eventuali parti verdi o germogli e, senza sbucciarle, tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
- Portate a ebollizione in una casseruola abbondante acqua, salatela, unitevi le mezze patate e lasciatele cuocere per 5 minuti.
- Nel frattempo spezzettate i gherigli di noce e lavorate il formaggio con una forchetta, quindi mescolatelo con le noci.
- Scolate le patate, disponetele in una teglia ricoperta di carta da forno e infornatele a 180 °C per 10 minuti.
- Estraetele dal forno, cospargetevi sopra il misto di formaggio e noci e infornate nuovamente per circa 10 minuti o sino a quando saranno tenere.
- Sfornate e disponete le patate nei piatti singoli, guarnite con alcune foglie di salvia e servite in tavola.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento