Ingredienti: per 8 persone
800 g di maiale per arrosto con cotenna
2 carote
1 patata
1,5 dl di brodo di carne
olio extravergine di oliva
sale
basilico per guarnireLa carne di maiale è molto proteica (apporta da 18 a 20 grammi di proteine ogni cento grammi), anche se il contenuto varia in funzione della specie, dell’età e della parte; inoltre contiene tutte le sostanze minerali necessarie per il nostro organismo, buone quantità di ferro, vitamina B, vitamina A e D contenute nel fegato.
Preparazione: 15’ + 1 ora e 25’ di cottura
- Raschiate le carote, lavatele e affettatele.
- Pelate la patata, sciacquatela e tagliatela a dadini.
- Ungete con 1 cucchiaio di olio un tegame che possa andare in forno, distribuite sul fondo le verdure, adagiate sopra la carne e salate leggermente.
- Coprite e fate cuocere in forno a 180 °C per 1 ora.
- Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
- Sgocciolate la carne e tenetela in caldo.
- Trasferite il tegame su fiamma media, versate il brodo e lasciate cuocere per 5 minuti.
- Schiacciate parte delle verdure con una forchetta e mescolate per addensare la salsa.
- Sgocciolate le verdure intere e distribuitele nei piatti singoli.
- Adagiate sopra la carne a fette e servite con la salsa a parte, guarnendo con il basilico.
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Il maiale ha diverse proprietà nutritive, ma bisogna ricordare che le viscere, come il rognone, il fegato o il cervello hanno un elevato contenuto di colesterolo.
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