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Arrosto di maiale con salsa vegetale.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 12/06/2014 | 16:44

Ingredienti: per 8 persone

800 g di maiale per arrosto con cotenna
2 carote
1 patata
1,5 dl di brodo di carne
olio extravergine di oliva
sale
basilico per guarnire

La carne di maiale è molto proteica (apporta da 18 a 20 grammi di proteine ogni cento grammi), anche se il contenuto varia in funzione della specie, dell’età e della parte; inoltre contiene tutte le sostanze minerali necessarie per il nostro organismo, buone quantità di ferro, vitamina B, vitamina A e D contenute nel fegato.

Arrosto di maiale con salsa vegetale

Preparazione: 15’ + 1 ora e 25’ di cottura

  • Raschiate le carote, lavatele e affettatele.
  • Pelate la patata, sciacquatela e tagliatela a dadini.
  • Ungete con 1 cucchiaio di olio un tegame che possa andare in forno, distribuite sul fondo le verdure, adagiate sopra la carne e salate leggermente.
  • Coprite e fate cuocere in forno a 180 °C per 1 ora.
  • Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
  • Sgocciolate la carne e tenetela in caldo.
  • Trasferite il tegame su fiamma media, versate il brodo e lasciate cuocere per 5 minuti.
  • Schiacciate parte delle verdure con una forchetta e mescolate per addensare la salsa.
  • Sgocciolate le verdure intere e distribuitele nei piatti singoli.
  • Adagiate sopra la carne a fette e servite con la salsa a parte, guarnendo con il basilico.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

  1. Il maiale ha diverse proprietà nutritive, ma bisogna ricordare che le viscere, come il rognone, il fegato o il cervello hanno un elevato contenuto di colesterolo.

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