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La torta di ciliegie di Marostica Igp.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 24/06/2014 | 16:38

Ingredienti: per 4 persone

700 gr di ciliegie IGP di Marostica (varietà Durone Nero II)
150 gr di burro
3 uova
200 gr di zucchero di canna
1 litro di latte
250 gr di farina
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

Ecco la ricetta della torta tradizionale a base di ciliegie di Marostica Igp.

La torta di ciliegie di Marostica Igp

Preparazione: 30’ + 30’ di cottura

  • Amalgamate il burro precedentemente tagliato a tocchetti con lo zucchero e il sale.
  • Aggiungete le uova, uno alla volta, e continuate a mescolare la vanillina, il lievito precedentemente sciolto nel latte e la farina fino a ottenere un impasto omogeneo e semidenso.
  • Aggiungete al composto così ottenuto le Ciliegie di Marostica IGP snocciolate e versate il tutto in una tortiera precedentemente rivestita di carta da forno.
  • Cospargete con dello zucchero di canna e cucinate nel forno preriscaldato a 160° per un’ora circa.
  • Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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