Ingredienti: per 4 persone
700 gr di ciliegie IGP di Marostica (varietà Durone Nero II)
150 gr di burro
3 uova
200 gr di zucchero di canna
1 litro di latte
250 gr di farina
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievitoEcco la ricetta della torta tradizionale a base di ciliegie di Marostica Igp.
Preparazione: 30’ + 30’ di cottura
- Amalgamate il burro precedentemente tagliato a tocchetti con lo zucchero e il sale.
- Aggiungete le uova, uno alla volta, e continuate a mescolare la vanillina, il lievito precedentemente sciolto nel latte e la farina fino a ottenere un impasto omogeneo e semidenso.
- Aggiungete al composto così ottenuto le Ciliegie di Marostica IGP snocciolate e versate il tutto in una tortiera precedentemente rivestita di carta da forno.
- Cospargete con dello zucchero di canna e cucinate nel forno preriscaldato a 160° per un’ora circa.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
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