Ingredienti: per 4 persone
80 grammi piselli sgusciati
2 patate piccole
300 gr ziti spezzati
160 gr vino Aglianico
70 gr zucchero
timo
prezzemolo
30 gr pane grattugiato
30 gr pecorino
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo qb
1 spicchio di aglio
250 gr totanetti puliti
Preparazione: 40-60’.
Cottura: ogni preparazione è di massimo 10 minuti l’una
- Bollire le patate al vapore, pelarle e tagliarle a cubetti.
- Sbollentare i piselli per 4/5 minuti al massimo.
- Soffriggere l’aglio per un attimo, aggiungere subito le patate, saltare, quindi aggiungere i piselli e una spruzzata di vino bianco, salare e poi far rosolare per qualche minuto.
- Tagliare i totanetti a rondelle, aggiungere sale e pepe, saltare in padella e sfumare con il vino bianco.
- Salsa di Aglianico: far bollire il vino rosso con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza densa.
- Aromatizzare il pane grattuggiato in padella con olio extravergine, timo e prezzemolo tritato.
- Cuocere la pasta al dente, scolarla e saltarla nella padella con le patate, i piselli ed infine i totanetti. Impiattare la pasta con i piselli, le patate e i totanetti.
- Aggiungere il pane aromatizzato. Finire con la salsa di Aglianico e una spolverata di pecorino.
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