Ingredienti: per 4 persone
600 g di filetto di nasello o di altro pesce
150 g di carote
1 patata di 350 g
1 cipolla
1 cipollotto
1 limone
1/2 costa di sedano bianco
olio extravergine di oliva
saleIl nasello è un parente stretto del merluzzo, del quale condivide le proprietà nutrizionali (una carne magra molto digeribile, ricca proteine nobili, di minerali come calcio, fosforo, ferro e iodio), ma con un sapore più tenue. Quando è fresco le sue scaglie sono argentate, la carne soda e l’occhio vivo; ma poiché non si conserva a lungo va benissimo acquistarlo anche surgelato.
Preparazione: 20’ + 30’ di cottura
- Mondate le carote strofinandole sotto il getto dell’acqua con la spazzola dura, quindi tagliatele a tronchetti, poi a bastoncini.
- Pelate la patata e riducete anch’essa a bastoncini; mondate e affettate sedano, cipolla e cipollotto.
- Tagliate a pezzi il filetto di pesce; scaldate 1 cucchiaio di olio e 2 di acqua in una padella e a fiamma medio-alta fatevi cuocere il nasello in modo uniforme per 4 minuti, poi abbassate la fiamma, togliete il pesce e raccoglietelo in un piatto.
- Versate nel recipiente la cipolla e fatela appassire per 5 minuti a fiamma bassa, mescolandola spesso per evitare che imbiondisca.
- Aggiungete le altre verdure, mescolate delicatamente, salate, bagnate con 2 cucchiai di acqua, incoperchiate e fate cuocere per 15 minuti.
- Unite il pesce e proseguite la cottura per qualche minuto.
- Disponete il pesce sul piatto da portata e distribuitevi sopra le verdure.
- Completate con il limone tagliato a fettine e servite in tavola.
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