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Cuscus in corona di verdure.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 02/06/2014 | 19:42

Ingredienti: per 4 persone

500 g di cuscus precotto
300 g di cimette di broccoli
300 g di polpa di pomodoro
3 cipollotti
2 peperoni gialli
2 zucchine
1 melanzana
2 spicchi di aglio
3 filetti di acciuga sott’olio
2 cucchiai di olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 mazzetto di erbe aromatiche (basilico, menta e prezzemolo)
50 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Cuscus in corona di verdure

Preparazione:  20’ + 40’ di cottura

  • Mondate e lavate i peperoni, privateli delle nervature interne e dei semi e tagliateli a falde abbastanza sottili; mondate e lavate anche la melanzana e le zucchine.
  • Riducete la prima a dadini e le seconde a rondelle.
  • Mondate i cipollotti e affettateli al velo; tagliate le cimette di broccoli in modo che abbiano tutte le stesse dimensioni.
  • In una larga padella scaldate l’olio e fatevi rosolare gli spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati insieme con i filetti di acciuga ben sgocciolati.
  • Aggiungete le verdure, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto; unite quindi le olive, i capperi accuratamente sciacquati e la polpa di pomodoro.
  • Cuocete a fuoco medio per 30 minuti.
  • A fine cottura profumate con il mazzetto di erbe aromatiche e lasciate riposare per un paio di minuti.
  • Coprite il cuscus con 5 dl di acqua calda e lasciate che si gonfi per circa 10 minuti.
  • Scaldate il burro in una padella, aggiungete il cuscus e fatelo cuocere 5 minuti, sgranandolo con una forchetta.
  • Preparate il piatto da portata mettendo il cuscus al centro e le verdure disposte tutt’intorno a corona.
  • Servite in tavola ben caldo. 

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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