Ingredienti: per 4 persone
500 g di cuscus precotto
300 g di cimette di broccoli
300 g di polpa di pomodoro
3 cipollotti
2 peperoni gialli
2 zucchine
1 melanzana
2 spicchi di aglio
3 filetti di acciuga sott’olio
2 cucchiai di olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 mazzetto di erbe aromatiche (basilico, menta e prezzemolo)
50 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione: 20’ + 40’ di cottura
- Mondate e lavate i peperoni, privateli delle nervature interne e dei semi e tagliateli a falde abbastanza sottili; mondate e lavate anche la melanzana e le zucchine.
- Riducete la prima a dadini e le seconde a rondelle.
- Mondate i cipollotti e affettateli al velo; tagliate le cimette di broccoli in modo che abbiano tutte le stesse dimensioni.
- In una larga padella scaldate l’olio e fatevi rosolare gli spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati insieme con i filetti di acciuga ben sgocciolati.
- Aggiungete le verdure, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto; unite quindi le olive, i capperi accuratamente sciacquati e la polpa di pomodoro.
- Cuocete a fuoco medio per 30 minuti.
- A fine cottura profumate con il mazzetto di erbe aromatiche e lasciate riposare per un paio di minuti.
- Coprite il cuscus con 5 dl di acqua calda e lasciate che si gonfi per circa 10 minuti.
- Scaldate il burro in una padella, aggiungete il cuscus e fatelo cuocere 5 minuti, sgranandolo con una forchetta.
- Preparate il piatto da portata mettendo il cuscus al centro e le verdure disposte tutt’intorno a corona.
- Servite in tavola ben caldo.
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