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Zucca al forno con prosciutto crudo.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 25/06/2014 | 14:53

Ingredienti: per 4 persone

500 g di zucca
80 g di prosciutto crudo tagliato sottile
olio di oliva

La zucca è innanzitutto un alimento a basso contenuto calorico, il suo apporto è pari a 17 calorie ogni 100 grammi di polpa; tra i suoi componenti principali annoveriamo la presenza del betacarote, delle vitamine A, B ed E, quest'ultima molto importante grazie alle sue note proprietà antiossidanti.

Il betacarotene presente nella zucca ha proprietà preventive nei confronti dell'insorgere di diverse patologie; da non sottovalutare i benefici che derivano dalla sua capacità di contrastare i radicali liberi, sostanze altamente pericolose per il nostro organismo.


Zucca al forno con prosciutto crudo

Preparazione: 10’ più tempi aggiuntivi

Cottura: 50’

  • Private la zucca della scorza e dei semi, quindi riducete la polpa a grossi pezzi.
  • Ungete con mezzo cucchiaio di olio una pirofila, disponetevi i pezzi di zucca e fateli cuocere in forno a 160°C per 30 minuti; quindi portate il forno a 180 °C e proseguite la cottura per altri 15 minuti o fino a quando la zucca risulterà tenera.
  • Estraete il recipiente dal forno, trasferite i pezzi di zucca in un piatto e lasciateli leggermente raffreddare.
  • Avvolgete le porzioni di zucca con le fette di prosciutto crudo e disponetele nuovamente nella teglia unta con mezzo cucchiaio di olio di oliva.
  • Passate la preparazione in forno a 180°C per 5 minuti, poi trasferitela sul piatto da portata o nei piatti singoli.
  • Servitela calda o tiepida.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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