Ingredienti: per 4 persone
4 quaglie da circa 200 g ciascuna, già pulitePreparazione: 20’ più il tempo di marinatura + 45’ di cottura
2 cespi piccoli di radicchio di Chioggia
200 g di spinaci novelli
4 pesche gialle
3 rametti di timo
0,5 dl di vino bianco secco
1 limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe in grani
Le quaglie in commercio provengono tutte da allevamenti, sebbene in Italia la caccia a questo animale sia diffusamente praticata, essendo una specie a basso rischio di estinzione
- Preparate una marinata in una capace terrina con le foglie di timo, il vino, il succo di limone, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe macinato al momento.
- Fiammeggiate le quaglie per eliminare eventuali pelurie residue, lavatele, asciugatele bene e disponetele nella marinata.
- Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a quarti, eliminate il nocciolo e unitele alle quaglie.
- Lasciate marinare il tutto per circa 2 ore, poi sgocciolate bene entrambe.
- Scaldate una grossa griglia, mettete le quaglie a cuocere e portate a cottura fino a quando saranno ben arrostite e la carne completamente cotta.
- Toglietele e grigliate velocemente anche le pesche su ogni lato.
- Tenete in caldo.
- Mondate, lavate e asciugate accuratamente l’insalata e gli spinaci.
- Spezzettate le foglie di radicchio e mescolatele in un’insalatiera con le foglie di spinaci, quindi condite con olio, sale e pepe macinato al momento.
- Disponete un poco di insalata nei piatti individuali, adagiate sopra una quaglia, completate con le pesche e servite.
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