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Le migliori ricette semplici per il menù di Natale 2018: Pasta, pomodori e melanzane.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 07/12/2018 | 22:10

Oltre alla tradizione del menù di Natale, è ammesso un tocco di creatività come ad esempio le ricette in cocotte o l'aggiunta di frutta alle ricette più classiche.

Le migliori ricette di Natale sono quelle cucinate con il cuore.

Se però non hai idee su cosa cucinare per Natale, scopri tutti i piatti più sfiziosi del nostro speciale

Una Ricetta al Giorno  il nostro “classico natalizio” è il metodo definitivo per cambiare la tua vita ai fornelli.
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La ricetta.

Tante idee facili e sfiziose per preparare i primi piatti di Natale. Oggi vi presentiamo Pasta, pomodori e melanzane.

Leggi anche: Raccolta di Ricette Primi Piatti di Natale, tante ricette facili, alla portata di tutti.

Ingredienti.

Per 4 persone

Pasta (penne rigate)
1 melanzana
cipolla
aglio
peperoncino
  olio di semi per friggere
olio d’oliva
pomodori
formaggio grattugiato (opzionale)
basilico
sale

Preparazione.

20′

  • Tagliate la melanzana a cubetti quindi metteteli a friggere in padella con abbondante olio di semi.
  • Fate dorare quindi mettete le melanzane in un piatto con scottex o carta assorbente in modo da far assorbire l’olio in eccesso.
  • In una padella fate soffriggere dolcemente la cipolla e l’aglio a pezzetti e il peperoncino con olio di oliva.
  • Se necessario aggiungete un po’ di acqua per non far soffriggere troppo.
  • Quando la cipolla e l’aglio sono appassiti, aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti.


Cottura.

20′

  • Fate cuocere, quindi schiacciate il pomodoro con una forchetta.
  • A metà cottura regolate di sale e aggiungete il basilico a pezzetti.
  • A fine cottura aggiungete le melanzane precedentemente fritte.
  • Mentre finite di far ritirare il pomodoro, fate cuocere la pasta e scolatela al dente.
  • Versatela nella padella per far insaporire le penne con il sugo di melanzane.
  • Servite guarnendo con qualche foglia di basilico.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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