Oltre alla tradizione del menù di Natale, è ammesso un tocco di creatività come ad esempio le ricette in cocotte o l'aggiunta di frutta alle ricette più classiche.
Le migliori ricette di Natale sono quelle cucinate con il cuore.
Se però non hai idee su cosa cucinare per Natale, scopri tutti i piatti più sfiziosi del nostro speciale
Una Ricetta al Giorno il nostro “classico natalizio” è il metodo definitivo per cambiare la tua vita ai fornelli.
La ricetta.
Tante idee facili e sfiziose per preparare i primi piatti di Natale. Oggi vi presentiamo Pasta, pomodori e melanzane.
Leggi anche: Raccolta di Ricette Primi Piatti di Natale, tante ricette facili, alla portata di tutti.
Ingredienti.
Per 4 personePasta (penne rigate)
1 melanzana
cipolla
aglio
peperoncino
olio di semi per friggere
olio d’oliva
pomodori
formaggio grattugiato (opzionale)
basilico
sale
Preparazione.
20′- Tagliate la melanzana a cubetti quindi metteteli a friggere in padella con abbondante olio di semi.
- Fate dorare quindi mettete le melanzane in un piatto con scottex o carta assorbente in modo da far assorbire l’olio in eccesso.
- In una padella fate soffriggere dolcemente la cipolla e l’aglio a pezzetti e il peperoncino con olio di oliva.
- Se necessario aggiungete un po’ di acqua per non far soffriggere troppo.
- Quando la cipolla e l’aglio sono appassiti, aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti.
Cottura.
- Fate cuocere, quindi schiacciate il pomodoro con una forchetta.
- A metà cottura regolate di sale e aggiungete il basilico a pezzetti.
- A fine cottura aggiungete le melanzane precedentemente fritte.
- Mentre finite di far ritirare il pomodoro, fate cuocere la pasta e scolatela al dente.
- Versatela nella padella per far insaporire le penne con il sugo di melanzane.
- Servite guarnendo con qualche foglia di basilico.
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