Dietro a un grande secondo…c’è sempre un grande contorno!
Altro che insalata scondita, in questa sezione troverai contorni invernali ed estivi, sfiziosi in ogni occasione. Completa i tuoi secondi piatti con un contorno prelibato, dai grandi classici della cucina italiana come le melanzane alla griglia, ai contorni più elaborati e originali.
Funghi alla piastra, carciofi al vapore, gratinati, in padella oppure arrosto… Variando i metodi di cottura e gli abbinamenti con aromi e spezie più che contorni farai magie!
Una Ricetta al Giorno il nostro “classico natalizio” è il metodo definitivo per cambiare la tua vita ai fornelli.
La ricetta.
Prendi ispirazione da tutte le gustose ricette che abbiamo selezionato per te e scoprirai il lato irresistibile delle verdure.Leggi anche: Raccolta di ricette per Natale dall’antipasto al dolce (1a parte).
Ingredienti.
Per 4 persone1 cavolfiore
40 grammi di burro
grana grattugiato
sale
Ingredienti per la besciamella:
1/2 litro di latte
40 g di burro
3 cucchiai di farina
noce moscata
Preparazione.
20’- Lessate il cavolfiore al dente in acqua salata, scolatelo e dividetelo in mazzetti.
- Nel frattempo, preparate una bechamel: sciogliete in una casseruola il burro, aggiungete la farina mescolando con un cucchiaio di legno e versate poco per volta anche il latte.
- Fate addensare la bechamel per un quarto d’ora circa, sempre mescolando, quindi regolate di sale ed insaporite con la noce moscata.
Cottura.
- In una padella fate rosolare il cavolfiore in 30 grammi di burro, regolate di sale.
- Ungete con il burro rimasto una pirofila, copritene il fondo con la besciamella che avete preparato, distribuitevi sopra il cavolfiore.
- Coprite con il resto della besciamella, spolverizzate a piacere con il grana grattugiato e fate gratinare in forno.
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento