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Le migliori ricette semplici per il menù di Natale 2018: Calamari al forno con patate.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 19/12/2018 | 21:36

Le ricette di secondi piatti di carne di Natale, una serie di suggerimenti ideali da preparare durante le festività.

Ecco le migliori ricette di secondi piatti di Natale.

Secondi piatti per Natale: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di secondi piatti natalizi di carne e di pesce.

Una Ricetta al Giorno  il nostro “classico natalizio” è il metodo definitivo per cambiare la tua vita ai fornelli.
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La ricetta.

Scopri tutte le ricette di secondi piatti che abbiamo ha selezionato per farti fare un figurone in ogni occasione, soprattutto se hai ospiti, durante le festività natalizie.
Leggi anche: Raccolta di Ricette Secondi Piatti di Natale davvero eccellenti veloci e sfiziosi.

Ingredienti.

Per 4 persone

700 grammi di calamari
1/2 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
polpa di pomodoro,50 grammi di mollica di pane
2 filetti d’acciuga
1 uovo
500 grammi di patate
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
origano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe


Preparazione.

20’

  • Pulite i calamari, tagliate i tentacoli dalle sacche e fateli a pezzetti.
  • Intanto accendete il forno e portatelo a 180°.
  • In una padella con 3 cucchiai di olio fate soffriggere l’aglio, la cipolla ed i filetti di acciuga tritati insieme, unitevi un cucchiaio di polpa di pomodoro ed i tentacoli.
  • Regolate di sale e pepe.

Cottura.

35′

  • Fate cuocere per 5 minuti e togliete la padella dal fuoco.
  • Una volta raffreddatosi, unitevi la mollica bagnata nell’acqua e poi strizzata ed il prezzemolo tritato.
  • Sbattete l’uovo ed usatene metà per amalgamare il composto precedentemente ottenuto, con cui dovrete riempire le sacche dei calamari.
  • Chiudetele con degli stuzzicadenti.
  • Pulite, lavate e asciugate le patate, tagliatele a fette sottili, adagiatele in una pirofila da forno precedentemente unta con un filo di olio, salate, pepate e spolverizzatele con l’origano.
  • Sistemateci sopra i calamari, condite con un filo di olio, sale e pepe.
  • Infornate per circa 30 minuti.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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