Le ricette di secondi piatti di carne di Natale, una serie di suggerimenti ideali da preparare durante le festività.
Ecco le migliori ricette di secondi piatti di Natale.
Secondi piatti per Natale: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di secondi piatti natalizi di carne e di pesce.
Una Ricetta al Giorno il nostro “classico natalizio” è il metodo definitivo per cambiare la tua vita ai fornelli.
La ricetta.
Scopri tutte le ricette di secondi piatti che abbiamo ha selezionato per farti fare un figurone in ogni occasione, soprattutto se hai ospiti, durante le festività natalizie.Leggi anche: Raccolta di Ricette Secondi Piatti di Natale davvero eccellenti veloci e sfiziosi.
Ingredienti.
Per 4 persone
1 fetta di pesce spada
1 trancio di salmone
4 seppie pulite
2 filetti di orata
8 gamberoni
1/2 peperone rosso
mezzo peperone giallo
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
2 decilitri di vino bianco
olio extravergine di oliva
1 noce di burro
sale
pepe
Preparazione.
30’ + 2 ore di riposo in frigo
- Pulite i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a pezzi regolari.
- A questo punto passate al pesce. Innanzitutto tagliate la fetta di pesce spada in otto parti.
- Eliminate le spine dal trancio di salmone e dai filetti di orata.
- Tagliate il trancio di salmone in otto parti.
- Dividete a metà per il lungo i filetti di orata.
- Sgusciate i gamberoni lasciando il codino ed eliminate le teste.
- Infilzate, alternandoli, in un lungo stecco di legno: 2 pezzi di pesce spada, 2 pezzi di salmone, 2 code di gamberoni, mezzo filetto di orata, 1 seppia, 4 pezzi di peperone.
- Preparate in questo modo 4 spiedini e disponeteli in una teglia da forno.
- Emulsionate in una ciotola 6 cucchiai di olio, il vino, il prezzemolo tritato finemente e il pepe.
- Versate la marinata sugli spiedini, unite lo scalogno tagliato a spicchi e lo spicchio di aglio pelato e pestato, quindi coprite la teglia e mettetela in frigorifero per due ore.
- Girate di tanto in tanto gli spiedini.
Cottura.
- Trascorse le due ore mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° e coprite la teglia con un foglio di alluminio per i primi 10 minuti di cottura, poi eliminate il foglio di alluminio e fate cuocere ancora per 10 minuti.
- Togliete la teglia dal forno e trasferite gli spiedini in un piatto da portata.
- Tenete in caldo nel forno spento.
- Mettete la teglia sul fornello, unite una noce di burro al fondo di cottura, salate e pepate.
- Mescolate con un cucchiaio di legno e fate restringere il fondo di cottura per circa un minuto a fuoco vivo.
- Versate la salsina ottenuta sugli spiedini e servite subito.
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