Qual è il vostro piatto forte a Natale? Dopo un'accurata selezione di primi piatti a base di lasagne o cannelloni, è d'obbligo lasciar spazio a succulenti secondi piatti. Arrosti, ripieni, al forno… ognuno ha le sue preferenze pere arricchire il menù di Natale e rispettare le buone tradizioni di famiglia.
Per il pranzo, la cena o la vigilia di Natale 2018: lasciati ispirare e crea gustosissimi secondi piatti, facili e veloci!
Una Ricetta al Giorno il nostro “classico natalizio” è il metodo definitivo per cambiare la tua vita ai fornelli.
La ricetta.
Scopri tutte le ricette di secondi piatti di carne o di pesce che abbiamo ha selezionato per farti fare un figurone in ogni occasione, soprattutto se hai ospiti, durante le festività natalizie.Leggi anche: Raccolta di Ricette Secondi Piatti di Natale davvero eccellenti veloci e sfiziosi.
Ingredienti.
Per 4 persone1,2 Kg. di pollo
50 grammi di burro
250 grammi di funghi champignon
1 carota
1 cipolla piccola bianca
2 scalogni
200 ml. di panna liquida
1/2 litro di birra bionda
1 rametto di timo
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
100 ml. di brandy
sale
pepe
Preparazione.
15′- Tagliate il pollo a pezzi, tritate finemente la cipolla e gli scalogni e pulite la carota e tagliatela a julienne molto fine.
- A questo punto prendete una casseruola e mettetevi dentro il pollo e le verdure con il burro.
- Mettete tutto sul fuoco e fate dorare il tutto mescolando aggiungendo sale e pepe.
- Spruzzate il brandy e date fuoco al liquore.
- Aggiungete il timo, l’alloro e la birra per poi coprire.
Cottura.
- Lasciar cuocere per circa 1 ora a fuoco dolcissimo.
- Pulite i funghi, affettateli e fateli cuocere insieme a 40 grammi di burro per 15 minuti.
- Salateli e al termine versateli nella casseruola con il pollo e lasciate cuocere per 10 minuti.
- Travasate i pezzi in un piatto di servizio; mettete la panna nella casseruola dove avete cotto il pollo amalgamandola con il sugo rimasto sul fuoco senza far bollire.
- Mettete la salsa sul pollo e spolverizzate il tutto con il prezzemolo.
- Un buon vino per accompagnare questo piatto è il Piedirosso del Sannio.
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