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Le migliori ricette semplici per il menù di Natale 2018: Pollo alla birra con funghi champignon.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il venerdì 14 dicembre 2018 | 20:14:00

Qual è il vostro piatto forte a Natale? Dopo un'accurata selezione di primi piatti a base di lasagne o cannelloni, è d'obbligo lasciar spazio a succulenti secondi piatti. Arrosti, ripieni, al forno… ognuno ha le sue preferenze pere arricchire il menù di Natale e rispettare le buone tradizioni di famiglia.

Per il pranzo, la cena o la vigilia di Natale 2018: lasciati ispirare e crea gustosissimi secondi piatti, facili e veloci!

Una Ricetta al Giorno  il nostro “classico natalizio” è il metodo definitivo per cambiare la tua vita ai fornelli.
Pollo-alla-birra


La ricetta.

Scopri tutte le ricette di secondi piatti di carne o di pesce che abbiamo ha selezionato per farti fare un figurone in ogni occasione, soprattutto se hai ospiti, durante le festività natalizie.
Leggi anche: Raccolta di Ricette Secondi Piatti di Natale davvero eccellenti veloci e sfiziosi.

Ingredienti.

Per 4 persone

1,2 Kg. di pollo
50 grammi di burro
250 grammi di funghi champignon
1 carota
1 cipolla piccola bianca
2 scalogni
200 ml. di panna liquida
1/2 litro di birra bionda
1 rametto di timo
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
100 ml. di brandy
sale
pepe

Preparazione.

15′

  • Tagliate il pollo a pezzi, tritate finemente la cipolla e gli scalogni e pulite la carota e tagliatela a julienne molto fine.
  • A questo punto prendete una casseruola e mettetevi dentro il pollo e le verdure con il burro.
  • Mettete tutto sul fuoco e fate dorare il tutto mescolando aggiungendo sale e pepe.
  • Spruzzate il brandy e date fuoco al liquore.
  • Aggiungete il timo, l’alloro e la birra per poi coprire.


Cottura.

15′

  • Lasciar cuocere per circa 1 ora a fuoco dolcissimo.
  • Pulite i funghi, affettateli e fateli cuocere insieme a 40 grammi di burro per 15 minuti.
  • Salateli e al termine versateli nella casseruola con il pollo e lasciate cuocere per 10 minuti.
  • Travasate i pezzi in un piatto di servizio; mettete la panna nella casseruola dove avete cotto il pollo amalgamandola con il sugo rimasto sul fuoco senza far bollire.
  • Mettete la salsa sul pollo e spolverizzate il tutto con il prezzemolo.
  • Un buon vino per accompagnare questo piatto è il Piedirosso del Sannio.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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