A pranzo o nel cenone, per loro è la grande occasione per trasformarsi da comprimari a protagonisti. Puntando su fantasia e tradizione.
Il contorno giusto per Natale? Dipenderà dal secondo piatto a cui si abbinano, direte voi. E invece no. O meglio, Natale è una di quelle occasioni in cui il contorno può vivere di vita propria, esaltandosi in sé, senza per forza fare la figura del comprimario. Basta osservare l’esempio – lo ripetiamo ancora una volta! – dell’insalata di rinforzo napoletana, talmente autonoma dal piatto che un tempo “rinforzava” che in molti casi, oramai, si è trasferita armi e bagagli all’antipasto.
Una Ricetta al Giorno il nostro “classico natalizio” è il metodo definitivo per cambiare la tua vita ai fornelli.
La ricetta.
Scopri tutte le ricette di Contorni che abbiamo selezionato per farti fare un figurone in ogni occasione, soprattutto se hai ospiti, durante le festività natalizie.Leggi anche: Ricette di Natale per tutti i gusti dalla A alla Z (3a parte).
Ingredienti.
Per 4 persone300 grammi di patate a pasta gialla
1 broccolo verde
10 olive nere
1 carota
1/2 cipolla rossa
sesamo nero
sale
olio extravergine
pepe
Preparazione.
- Lavate le patate, mettetele in una pentola coprendole con acqua fredda e fatele bollire fino a farle diventare morbide.
- Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele intiepidire nello scolapasta.
- Nel frattempo lavate il broccolo, dividete le cimette, tagliate a cubetti i gambi.
- A questo punto tagliate la carota a rondelle e cuocetela in una padella con la cipolla affettata fine, facendo insaporire bene.
- Aggiungete poca acqua e cuocete fino a quando il broccolo non sarà cotto e morbido.
- Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, mettendole in una ciotola da insalata.
- Aggiungete le olive tagliate a listarelle, una manciata di sesamo, il broccolo, la carota e la cipolla, insaporite con l’olio, sale e pepe. Mescolate bene e servite l’insalata tiepida o fredda.
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