Oltre alla tradizione del menù di Natale, è ammesso un tocco di creatività come ad esempio le ricette in cocotte o l'aggiunta di frutta alle ricette più classiche.
Le migliori ricette di Natale sono quelle cucinate con il cuore.
Se però non hai idee su cosa cucinare per Natale, scopri tutti i piatti più sfiziosi del nostro speciale
Una Ricetta al Giorno il nostro “classico natalizio” è il metodo definitivo per cambiare la tua vita ai fornelli.
La ricetta.
I fagottini, funghi e brie sono uno sfizioso finger food da servire come antipasto a cena o all'ora dell'aperitivo.Leggi anche: Raccolta di Ricette Antipasti di Natale sfiziosi, facili e velocissimi da preparare.
Ingredienti.
Per 4 personerotolo di pasta sfoglia possibilmente rettangolare
300 grammi di funghi champignon (anche surgelati)
200 grammi di formaggio brie
1 uovo intero + 1 tuorlo
grana grattugiato
sale
pepe
1 spicchio d’aglio
olio
Preparazione.
20′- Saltate in padella i funghi affettati con l’aglio e un filo d’olio.
- Poi fateli intiepidire e metteteli in una ciotola col brie tagliato a fette, l’uovo intero sbattuto, un po’ di grana, sale, pepe e amalgamate bene.
- Dividete il rotolo di sfoglia in 8 quadrati uguali e su ognuno mettete un cucchiaio di ripieno.
- Chiudete i fagottini, premendo bene i bordi con una forchetta.
Cottura.
- Appoggiateli su una placca da forno foderata con carta forno.
- Spennellateli con il tuorlo sbattuto.
- Infornate a 190° per 15 minuti.
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