Oltre alla tradizione del menù di Natale, è ammesso un tocco di creatività come ad esempio le ricette in cocotte o l'aggiunta di frutta alle ricette più classiche.
Le migliori ricette di Natale sono quelle cucinate con il cuore.
Se però non hai idee su cosa cucinare per Natale, scopri tutti i piatti più sfiziosi del nostro speciale
Una Ricetta al Giorno il nostro “classico natalizio” è il metodo definitivo per cambiare la tua vita ai fornelli.
La ricetta.
Un primo piatto molto sfizioso, da servire in occasione del Natale e Capodanno.Leggi anche: Raccolta di Ricette Primi Piatti di Natale, tante ricette facili, alla portata di tutti.
Ingredienti.
Per 4 persone250 grammi di lasagne
600 grammi di zucca
250 grammi di ricotta
200 ml. di besciamella
80 grammi di parmigiano grattugiato
sale
Preparazione.
30′- Lasciate cuocere al vapore la zucca quindi passatela al frullatore in modo da ottenere una purea.
- Aggiungete alla zucca la ricotta, il formaggio grattugiato (quasi tutto), un filo d’olio e un pizzico di sale quindi mescolate bene.
- Aggiungete qualche foglia di salvia per esaltare ancora di più il gusto della zucca.
- Preparate le vostre lasagne: sul fondo versate un sottile strato di besciamella, poi uno di pasta, poi la miscela di ricotta e zucca, poi la besciamella, la pasta e così via.
- Nell’ultimo strato mettete la ricotta con la zucca e una spolverata di formaggio.
Cottura.
- Infornate a 180° per 40/45 minuti.
- Servite in tavola dopo aver lasciato intiepidire una decina di minuti.
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