Tortellini in brodo, lasagne, pasta oppure quest’anno hai deciso di buttarti su qualcosa di meno tradizionale?
Se sei incerta/o su cosa preparare per il tuo pranzo o la tua cena Natale, ma sai che vuoi accontentare tutti i parenti, grandi e piccini, lasciati ispirare dalle ricette di primi piatti prelibati che Galbani ha selezionato per te.
Potrai scegliere tra ricette semplici che renderanno unico il tuo pranzo di natale 2018 o la tua cena della Vigilia.
Che tu voglia proporre un menù deciso a base di carne o seguire la tradizione che vuole la cena del 24 a base di pesce e frutti di mare, i complimenti da tutta la famiglia sono assicurati!
Una Ricetta al Giorno il nostro “classico natalizio” è il metodo definitivo per cambiare la tua vita ai fornelli.
La ricetta.
Tante idee facili e sfiziose per preparare i primi piatti di Natale. Oggi vi presentiamo: Pasta, pancetta e piselli gratinati.
Leggi anche: Raccolta di Ricette Primi Piatti di Natale, tante ricette facili, alla portata di tutti.
Ingredienti.
Per 4 persone500 grammi di piselli sgranati (anche surgelati)
200 grammi di mozzarella fiordilatte
250 ml. di brodo vegetale
2 cipolle bionde
olio extravergine di oliva
sale
100 grammi di pancetta affumicata a cubetti
pepe
500 grammi di pasta grande formato lumaconi, paccheri o conchiglioni
60 grammi di parmigiano
Preparazione.
20′- Tagliate la mozzarella a cubetti che riporrete in un colino sospeso sopra una ciotola.
- Mescolate di tanto in tanto per favorire la fuoriuscita del siero.
- Scaldate il brodo e spellate le cipolle.
- Tritatele grossolanamente in una padella con 2 cucchiai d’olio.
- Fate soffriggere la cipolla a fiamma bassa finché non si sarà ben dorata.
Cottura.
- Unite un paio di cucchiai di brodo vegetale, un pizzico di sale e cuocete sempre a fiamma bassa per 4-5 minuti.
- Trascorso questo tempo, alzate la fiamma, aggiungete la pancetta e lasciate cuocere per 3-4 minuti mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
- Unite i piselli, mescolate e lasciate che riprendano il bollore.
- Aggiungete due mestoli di brodo vegetale, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciate cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 10 minuti circa.
- Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia.
- Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete altro brodo.
- Quasi alla fine della cottura togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate asciugare mescolando continuamente.
- Mettete i piselli in una ciotola e mescolateli di tanto in tanto per farli raffreddare.
- Nel frattempo fate cuocere la pasta lessandola in abbondante acqua salata e scolandola al dente (2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione).
- Mettete la pasta in un’ampia teglia ben oleata e conditela con un cucchiaio d’olio, mescolando perché non si attacchi, ma in modo molto delicato affinché non si rompa.
- Ungete un’ampia teglia da forno con olio, mescolate i piselli con la mozzarella e, aiutandovi con un cucchiaino, riempite i lumaconi disponendoli man mano nella teglia.
- Cospargere con il parmigiano grattugiato, un filo d’olio ed infornate nel forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti.
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento