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Straccetti di manzo con taleggio alle noci e pere.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 09/04/2015 | 15:43

Ingredienti: per 4 persone

Taleggio 1 forma
Scamone di vitellone 400 g
Frutta secca 100 g
Panna fresca 2 dl
Pera abate 1
Spicchio di aglio 1
Farina q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
pepe q.b.

Gli straccetti di manzo, un classico secondo piatto veloce da preparare!

Come rendere gli straccetti di carne una vera e propria ricetta d’autore: serviti all’interno di una forma di taleggio ed accompagnati ad una salsa di noci, panna e pere,  ecco come gli straccetti si trasformano in un piatto goloso, filante ed originale!

Straccetti di manzo con taleggio alle noci e pere

Preparazione: 20’

Cottura: 20’

  • Eliminate la crosta superiore alla forma di formaggio e scavatela, facendo attenzione a non romperla.
  • Tagliate a pezzettini il formaggio estratto e tenete da parte.
  • Tritate i gherigli di noce; sbucciate la pera e tagliate la polpa a dadini.
  • Tagliate lo scamone in straccetti. Raccoglieteli in un piatto, condite con un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe e infarinateli leggermente.
  • Scaldate un filo di olio in una padella con l'aglio schiacciato.
  • Aggiungete gli straccetti e fateli scottare.
  • Unite la panna e il formaggio estratto, aggiungete i gherigli di noce, tritati, e la dadolata di pera e mantecate per bene, con un cucchiaio di legno.
  • Raccogliete tutto nella forma svuotata di taleggio, portate in tavola e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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