Ingredienti: per 4 persone
Taleggio 1 forma
Scamone di vitellone 400 g
Frutta secca 100 g
Panna fresca 2 dl
Pera abate 1
Spicchio di aglio 1
Farina q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
pepe q.b.
Gli straccetti di manzo, un classico secondo piatto veloce da preparare!
Come rendere gli straccetti di carne una vera e propria ricetta d’autore: serviti all’interno di una forma di taleggio ed accompagnati ad una salsa di noci, panna e pere, ecco come gli straccetti si trasformano in un piatto goloso, filante ed originale!
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
- Eliminate la crosta superiore alla forma di formaggio e scavatela, facendo attenzione a non romperla.
- Tagliate a pezzettini il formaggio estratto e tenete da parte.
- Tritate i gherigli di noce; sbucciate la pera e tagliate la polpa a dadini.
- Tagliate lo scamone in straccetti. Raccoglieteli in un piatto, condite con un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe e infarinateli leggermente.
- Scaldate un filo di olio in una padella con l'aglio schiacciato.
- Aggiungete gli straccetti e fateli scottare.
- Unite la panna e il formaggio estratto, aggiungete i gherigli di noce, tritati, e la dadolata di pera e mantecate per bene, con un cucchiaio di legno.
- Raccogliete tutto nella forma svuotata di taleggio, portate in tavola e servite.
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