Ingredienti: per 4-6 persone
Pasta sfoglia 250 g
Ricotta vaccina 200 g
Parmigiano grattugiato 50 g
Prosciutto crudo 6 fette
Zucchine 1
Lamponi 125 g
Aglio 1 spicchio
Uovo 1
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Se cercate un'idea originale e facile da realizzare per un aperitivo o un antipasto di sicuro effetto.
Vi servirà della pasta sfoglia (va bene anche quella già pronta) per la base. E per il ripieno, l'insolito abbinamento di zucchine, ricotta, prosciutto crudo e lamponi.
Servite ben caldi e fate attenzione: uno tira l'altro!
Preparazione: 20’
Cottura: 30’
- Sciacquate la zucchina, spuntatela e tagliatela a striscioline sottili e irregolari.
- Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, fate rosolare lo spicchio di aglio in camicia, unite la zucchina, salate, pepate e fate cuocere per una decina di minuti.
- In una ciotola raccogliete la ricotta, la zucchina, il prosciutto, tagliato a striscioline e il parmigiano. Salate, pepate e amalgamate accuratamente.
- Tirate sottilmente la pasta sfoglia e ricavate tanti quadrati di circa 6 cm di lato.
- Spennellate con l’uovo, leggermente slegato, e distribuite al centro un cucchiaio di farcia.
- Disponete 1 lampone (o 2 se sono piccoli), chiudete la pasta a mo’ di fagottino e sigillate bene i bordi.
- Trasferite in una teglia, rivestita con carta forno, infornate a 190 °C e fate cuocere per circa 20 minuti. Sfornate e servite.
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