}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Fagottini di sfoglia con zucchine, prosciutto crudo e lamponi.

Fagottini di sfoglia con zucchine, prosciutto crudo e lamponi.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il lunedì 27 aprile 2015 | 17:47:00

Ingredienti: per 4-6 persone

Pasta sfoglia 250 g
Ricotta vaccina 200 g
Parmigiano grattugiato 50 g
Prosciutto crudo 6 fette
Zucchine 1
Lamponi 125 g
Aglio 1 spicchio
Uovo 1
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Se cercate un'idea originale e facile da realizzare per un aperitivo o un antipasto di sicuro effetto.

Vi servirà della pasta sfoglia (va bene anche quella già pronta) per la base. E per il ripieno, l'insolito abbinamento di zucchine, ricotta, prosciutto crudo e lamponi.

Servite ben caldi e fate attenzione: uno tira l'altro!

Fagottini di sfoglia con zucchine, prosciutto crudo e lamponi

Preparazione: 20’

Cottura: 30’

  • Sciacquate la zucchina, spuntatela e tagliatela a striscioline sottili e irregolari.
  • Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, fate rosolare lo spicchio di aglio in camicia, unite la zucchina, salate, pepate e fate cuocere per una decina di minuti.
  • In una ciotola raccogliete la ricotta, la zucchina, il prosciutto, tagliato a striscioline e il parmigiano. Salate, pepate e amalgamate accuratamente.
  • Tirate sottilmente la pasta sfoglia e ricavate tanti quadrati di circa 6 cm di lato.
  • Spennellate con l’uovo, leggermente slegato, e distribuite al centro un cucchiaio di farcia.
  • Disponete 1 lampone (o 2 se sono piccoli), chiudete la pasta a mo’ di fagottino e sigillate bene i bordi.
  • Trasferite in una teglia, rivestita con carta forno, infornate a 190 °C e fate cuocere per circa 20 minuti. Sfornate e servite.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti