Ingredienti: per 6 persone
Patate 800 g
Zucca rossa 800 g
Parmigiano grattugiato 50 g
Cipolle 2
Pane casareccio 2 fette
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Una ricetta semplice da realizzare quando la stagione regala questo ortaggio dal sapore dolce e inconfondibile: la zucca.
La crema di zucca (e patate) è un primo piatto caldo, ideale per combattere i primi freddi.
Preparazione: 15’
Cottura: 45’
- Pulite e affettate sottilmente le cipolle e fatele stufare a fuoco dolce in una pentola capiente con 4-5 cucchiai di olio.
- Pelate e tagliate a pezzetti le patate e la zucca, aggiungetele alla cipolla e coprite con circa 2 l di acqua.
- Cuocete a pentola scoperta per 40 minuti e poi passate tutto al frullatore.
- Rimettete la crema sul fuoco e aggiustate di sale e pepe.
- Se risultasse troppo densa, allungatela con del brodo.
- Tagliate a dadini le fette di pane e fateli dorare e tostare in una padella con un po’ di olio a fuoco allegro per 5 minuti, rigirandoli ogni tanto.
- Servite la crema nei piatti con un filo di olio a crudo, qualche crostino dorato e una spolverizzata di parmigiano.
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