Ingredienti: per 4 persone
Ricotta di pecora 300 g
Cavolo nero già pulito 600 g
Pecorino toscano grattugiato q.b.
Uovo 1
Tuorlo d'uovo 1
Farina 100 g
Timo q.b.
Maggiorana q.b.
Burro q.b.
Sale e pepe q.b.
Una ricetta con il cavolo nero davvero gustosa: i tortelli neri con il cavolo nero e pecorino toscano.
Un consiglio: potete conservare il cavolo nero in frigo fino a 5-6 giorni, ma avvolgetelo ben bene in un canovaccio pulito e umido.
Preparazione: 20’
Cottura: 10’
- Distribuite la farina a fontana sulla spianatoia e mescolatela con lo zucchero e il lievito, quindi aggiungete lo strutto, le uova e lavorate a lungo ottenendo un impasto liscio e omogeneo.
- Formate una palla, avvolgetela in un canovaccio e fatela riposare per almeno un’ora.
- Trascorso questo tempo dividete la pasta in quattro parti uguali e formate dischi, rettangoli, rombi o altre sagome che vi suggerisce la fantasia, come galletti o coniglietti.
- Con i ritagli di pasta formate dei nastri.
- Disponete le preparazioni su una placca unta di olio, quindi al centro di ogni “cuddura” inserite una o più uova sode (sempre in numero dispari, secondo quanto recita la tradizione regionale) fissandole con i nastri di pasta.
- Cuocetele in forno preriscaldato a 180 °C fino a quando diventeranno dorate e croccanti.
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