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Ragù alla bolognese, uno dei grandi classici tra i sughi all'italiana.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 26/04/2015 | 19:40

Ingredienti: 

Polpa di pomodori a pezzetti 400 g
Polpa di manzo tritata 300 g
Pancetta 50 g
Burro 30 g
Carota 1
Costa di sedano 1
Cipolla 1
Vino bianco 1 bicchiere
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai

Uno dei grandi classici tra i sughi all'italiana: il ragù alla bolognese. La variante emiliana (esistono anche, tra gli altri, quello "alla napoletana" e qullo "alla potentina")  è a base di carne tritata, pancetta e sugo di pomodoro. Viene servito tradizionalmente con la pasta all'uovo, come le tagliatelle, ma è usato anche per condire altri tipi di pastacome le classiche lasagne al forno, i cannelloni ( in questo caso è arricchito con la besciamella) e i tortellini.

Ragù alla bolognese

Preparazione:

  • Preparate il soffritto.
  • Fate scaldare in un pentolino l’olio e il burro.
  • Aggiungete la carota, il sedano e la cipolla tritati e la pancetta a dadini e fate cuocere per 5 minuti, girando spesso.
  • Rosolate la carne.
  • Aggiungete la carne e fate cuocere fino a quando si scurisce.
  • Unite il pomodoro.
  • Unite quindi la polpa di pomodoro e il vino e portate a bollore.
  • Portate a cottura.
  • Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Regolate di sale e pepe e fate cuocere senza coperchio a fuoco vivo fino a quando il ragù si sarà addensato.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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