Per la mousse di castagne:
Marrons glacés 250 g
Cioccolato fondente 120 g
Mascarpone 120 g
Panna fresca 180 g
Vaniglia q.b.
Per tutti i golosi, la mousse di castagne e cioccolato.
Una golosità da non perdere in autunno, una mousse unica, da leccarsi i baffi!
La mousse è un dolce di consistenza cremosa e leggera, che può assumere diversi sapori in base agli ingredienti utilizzati. La parola, di origine francese, assume il significato di "schiuma" o "spuma". In cucina si usano anche mousse salate.
Preparazione: 15’
Cottura: 20’
- Triturate al coltello i marrons glacés, potete usare anche quelli spezzettati che si trovano in commercio.
- Montate la panna aromatizzandola con pochissima vaniglia.
- In una ciotola lavorate per alcuni minuti il mascarpone in modo che diventi soffice, volendo potete anche addolcirlo con un cucchiaio di zucchero a velo.
- Unite a questo punto il mascarpone ai marroni e lavorate il composto energicamente.
- Aggiungete il cioccolato fondente che avrete ridotto in scaglie e lavoratelo con delicatezza altrimenti si scioglierà e l'impasto diventerà troppo scuro.
- Unite con movimenti dal basso verso l'alto la panna montata.
- Riempite le coppette che userete per il servizio e se volete osare fatelo con una sacca da pasticcere, cui applicherete un becco rigato.
- Lasciate riposare un paio d'ore in frigorifero.
- Decorate a piacere con altre scaglie di cioccolato prima di servire
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