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Zuppetta di lenticchie con spinaci e triglie.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on lunedì 13 aprile 2015 | 18:20:00

Ingredienti: per 4 persone

Per la zuppetta:

Lenticchie rosse 400 g
Spinaci in foglie 700 g
Triglie (sfilettate) 500 g
Rosmarino q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Per la cialda:

Farina 200 g
Acqua 100 g
Olio 1 cucchiaio
Sale 1 pizzico

Una zuppa molto particolare: con spinaci e triglie. Ottima nella stagione invernale, ma adatta ad ogni stagione, la zuppetta di lenticchie con spinaci e triglie è nutriente e davvero gustosa.

Zuppetta di lenticchie con spinaci e triglie

Preparazione: 15’

Cottura: 20’

  • Mettete le lenticchie a bagno per 12 ore,scolatele e raccoglietele in una casseruola, ricopritele di acqua e aggiungete un rametto di rosmarino ed un filo d'olio.
  • Fatele cuocere a fuoco dolce.
  • Fate appassire gli spinaci a vapore e raccoglieteli in una ciotola, conditeli con sale, pepe e un filo d'olio.
  • Scaldate una padella con poco olio e due rametti di rosmarino, adagiatevi i filetti di triglia e lasciateli cuocere un minuto per lato (adagiateli prima dal lato della pelle e poi voltateli).
  • Salateli e pepateli.
  • Preparate la pasta per le cialdine:
  • versate la farina a fontana e al centro aggiungete acqua, sale e olio.
  • Impastate fino ad ottenere una pasta liscia, fatela riposare 15 minuti e poi stendetela in una sfoglia sottile.
  • Ricavatene dei dischi con un coppapasta, bucherellateli con i rebbi di una forchetta e disponeteli sulla placca del forno.
  • Ungeteli e infornate a 200° C per 10 minuti circa.
  • Disponete su ogni piatto da portata una porzione di lenticchie e adagiatevi sopra una cialdina, continuate con un ciuffo di spinaci e un due filetti di triglie.
  • Condite con un filo d'olio a crudo e servite.
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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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