Ingredienti: per 4 persone
Per la zuppetta:
Lenticchie rosse 400 g
Spinaci in foglie 700 g
Triglie (sfilettate) 500 g
Rosmarino q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per la cialda:
Farina 200 g
Acqua 100 g
Olio 1 cucchiaio
Sale 1 pizzico
Una zuppa molto particolare: con spinaci e triglie. Ottima nella stagione invernale, ma adatta ad ogni stagione, la zuppetta di lenticchie con spinaci e triglie è nutriente e davvero gustosa.
Preparazione: 15’
Cottura: 20’
- Mettete le lenticchie a bagno per 12 ore,scolatele e raccoglietele in una casseruola, ricopritele di acqua e aggiungete un rametto di rosmarino ed un filo d'olio.
- Fatele cuocere a fuoco dolce.
- Fate appassire gli spinaci a vapore e raccoglieteli in una ciotola, conditeli con sale, pepe e un filo d'olio.
- Scaldate una padella con poco olio e due rametti di rosmarino, adagiatevi i filetti di triglia e lasciateli cuocere un minuto per lato (adagiateli prima dal lato della pelle e poi voltateli).
- Salateli e pepateli.
- Preparate la pasta per le cialdine:
- versate la farina a fontana e al centro aggiungete acqua, sale e olio.
- Impastate fino ad ottenere una pasta liscia, fatela riposare 15 minuti e poi stendetela in una sfoglia sottile.
- Ricavatene dei dischi con un coppapasta, bucherellateli con i rebbi di una forchetta e disponeteli sulla placca del forno.
- Ungeteli e infornate a 200° C per 10 minuti circa.
- Disponete su ogni piatto da portata una porzione di lenticchie e adagiatevi sopra una cialdina, continuate con un ciuffo di spinaci e un due filetti di triglie.
- Condite con un filo d'olio a crudo e servite.
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