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Millefoglie di banane e arance.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 23/04/2015 | 15:12

Ingredienti: per 4 persone

Pasta sfoglia 400 g
Latte 500 g
Tuorli 4
Zucchero 100 g
Stecca di vaniglia 1
Farina 00 40 g
Burro 30 g
Arance 3
Banane 3
Limone 1
Zucchero a velo q.b.

Un dessert gustoso, friabile e veloce da preparare: la millefoglie di banane e arance è un piatto goloso perfetto per ogni occasione. Ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

Millefoglie di banane e arance

Preparazione: 20’

Cottura: 10’

  • In una ciotola montate leggermente con l'aiuto di una frusta i tuorli con lo zucchero.
  • Unite la farina, mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi.
  • Fate intiepidire il latte con la buccia del limone e la stecca di vaniglia, e versatelo a filo nel composto.
  • Rimettete il composto sul fuoco e fate cuocere fino ad addensamento.
  • Continuate ancora per 2 minuti, unite il burro, amalgamate e fate raffreddare.
  • Stendete la pasta sfoglia e ricavate 3 dischi delle stesse dimensioni.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo, infornate a 190 °C e fate caramellare per circa 10 minuti o comunque fino a quando saranno ben dorati.
  • Pelate le arance al vivo; sbucciate e tagliate a fette le banane spruzzandole con il succo del limone.
  • Mettete un disco di pasta sfoglia su un piatto, spalmatevi metà della crema e guarnite con metà della frutta.
  • Mettete sopra il secondo disco di sfoglia, spalmate sopra la crema e guarnite con la frutta.
  • Sovrapponete l'ultimo disco e tenete il millefoglie al fresco fino al momento di servire.
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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