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Soufflé di cavolfiore.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 01/04/2015 | 16:48

Ingredienti: per 4 persone

1 kg cavolfiore
50 g burro
4 cucchiai di farina
q.b. sale, pepe, noce moscata
3 manciate di parmigiano
2 dl di latte
2 uova

Il cavolfiore è una verdura tipica dell'inverno che, grazie al perfetto equilibrio dei suoi componenti, esercita una benefica azione sulla salute se consumato 2-3 volte a settimana. Grazie al suo basso contenuto di calorie (25 kcal/100 g) e al suo elevato potere saziante il cavolfiore è indicato anche nelle diete dimagranti.
Soufflé di cavolfiore

Preparazione:

  • Preparare una besciamella, sciogliendo in tegame il burro col latte e  spolverando (a pioggia) con la farina, a fuoco basso, rimestando e aggiungendo la noce moscata.
  • Lessare il cavolfiore e passarlo col passatutto in una coppa, aggiungendovi il sale e il pepe.
  • Rimestare e amalgamare con la besciamella, il formaggio e le uova.
  • Imburrare una teglia e versarvi il contenuto della coppa.
  • Mettere la teglia a bagnomaria e portare a bollore.
  • Passare la teglia nel forno già caldo e tenervela fino a che non si forma una crosticina dorata.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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