Ingredienti: per 6 persone
Pipe 320 g
Ceci già lessati 150 g
Cipolla 1
Carota 1
Sedano 1 costa
Zucchine 2
Origano tritato 1 cucchiaio
Brodo vegetale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Vino bianco 1/2 bicchiere
Lardo qualche fettina
Oggi come primo piatto vorrei proporvi le pipe vegetali. Una ricetta di pasta ricco e a base di verdure ma non solo…
Sì, perché per dare un tocco di gusto e sapore in più, ho preferito impreziosire le pipe vegetali con delle fettine di lardo. Avete già l’acquolina in bocca? E allora preparate subito le mie pipe vegetali.
Preparazione: 15’
Cottura: 30’
- Mondate e tritate cipolla, carota e sedano e fateli soffriggere per 10 minuti in una padella con 3-4 cucchiai di olio extravergine, bagnate con il vino e fate evaporare.
Lavate le zucchine sotto acqua corrente; asciugatele, spuntatele, tagliatele a cubetti e aggiungetele al soffritto. - Unite i ceci, profumate con l’origano e proseguite la cottura per 10-15 minuti, aggiungendo nel caso un po’ di brodo vegetale.
- Intanto lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata.
- Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella con il condimento e fatela saltare per un minuto.
- Levate, distribuite la pasta nei piatti individuali, metteteci sopra 1-2 fettine di lardo e servite.
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