Ingredienti: per 4 persone
Arista di maiale 1 kg
Birra chiara 2 bicchieri
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine di oliva q.b.
Patate già lessate 800 g
Paprica 1/2 cucchiaino
Sale q.b.
Pepe q.b.
L’arista, un secondo piatto di carne che, spesso, porto in tavola in occasioni particolari o se voglio fare un figurone con i miei amici.
Ma stavolta vi propongo un’arista diversa dal solito: l’arista alla birra, accompagnata con saporite patate alla paprica.
Che ne dite? Vi va di assaggiare la mia arista alla birra?
Preparazione: 30’
Cottura: 120’
- Legate l’arista con spago da cucina, per farle mantenere la forma in cottura.
- Versate 3-4 cucchiai di olio in una casseruola, unite lo spicchio di aglio e fate scaldare. appena l’aglio sarà imbiondito, levatelo. mettete l’arista nella casseruola e fatela rosolare a fuoco vivace da tutte le parti.
- Bagnate con 1 bicchiere di birra e fate evaporare. condite con sale e pepe, unite la birra rimasta, incoperchiate e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 2 ore (se necessario aggiungete ogni tanto qualche cucchiaio di acqua calda).
- A pochi minuti dal termine di cottura, levate il coperchio per far restringere il sugo.
- Quindi togliete dal fuoco e lasciate riposare per una ventina di minuti.
- Nel frattempo, preparate le patate.
- Sbucciatele e tagliatele a fette spesse circa 1/2 cm, quindi fatele saltare da ambo i lati in una padella con 3-4 cucchiai di olio extravergine. infine conditele con sale e pepe e profumatele con la paprica.
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