Ingredienti: per 4 persone
Prosciutto cotto 300 g
Petto di pollo lessato 300 g
Besciamella 50 g
Burro 75 g
Panna fresca 200 g
Scorsone nero 1
Pistacchi di bronte pelati 50 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Una ricetta facile da preparare ma di grande effetto: la spuma di prosciutto e pollo.
Perfetta come aperitivo al cucchiaio o spalmata sui crostini. Un’idea che piacerà moltissimo anche ai bambini.
Preparazione: 20’
- Tritate finemente nel mixer il prosciutto con il pollo unendo la besciamella e il burro e passate il tutto al setaccio, in modo da rendere la mousse più fine.
- Raccogliete il composto in una terrina, ed eventualmente regolate di sale e di pepe.
- Incorporate con cautela la panna ben montata, quindi unite il tartufo nero tritato grossolanamente e i pistacchi. Ungete leggermente uno stampo da plumcake, riempitelo con il composto e battetelo leggermente affinché non rimangano dei vuoti.
- Livellate la superficie con la lama di un coltello e mettete in frigorifero per qualche ora, fintantoché la spuma si sarà rappresa.
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