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Tiramisù alle pere, cacao e pinoli tostati.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 20/04/2015 | 18:10

Ingredienti: per 4 persone

Pain d'épices 8 fette
Caffè 50 g
Pera decana 1
Pinoli già pelati 2 cucchiai
Mascarpone 250 g
Uova 2
Zucchero semolato fine 3 cucchiai
Cacao amaro in polvere q.b.
Cannella in polvere q.b.
Zucchero di canna q.b.


Una variante del classico tiramisù che punta sull’abbinamento (sempre vincente) di pere e cioccolato.

Il risultato sarà ancora più apprezzato se servito in monoporzioni.


Tiramisù alle pere, cacao e pinoli tostati

Preparazione: 15’

  • Sbucciate la pera e tagliatela a dadini.
  • Raccoglieteli in una ciotola con 1 cucchiaio raso di zucchero di canna e un pizzico di cannella, mescolate e lasciate riposare in frigorifero.
  • Nel frattempo con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unite il mascarpone e lavorate ancora.
  • Ricavate dal pain d’épices tanti dischetti del diametro delle tazze di vetro.
  • Disponete sul fondo un dischetto e bagnatelo con un goccio di caffè.
  • Aiutandovi con un sac à poche, fate uno strato di crema al mascarpone e spolverizzate con il cacao.
  • Completate con i dadini di pera e i pinoli.
  • Fate un altro strato con il pain d’épices, la crema al mascarpone e il cacao.
  • Cospargete con i pinoli e guarnite con una fettina di pera.
  • Realizzate anche le altre monoporzioni e trasferite per circa 1 ora in frigorifero.
  • Portate in tavola e servite.
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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