Ingredienti:
Per il plum cake:
Farina tipo debole 450 g
Zucchero 200 g
Sale 2,5 g
Lievito in polvere 18 g
Uova intere 150 g
Latte intero 250 g
Olio di riso 125 g
Gocce di cioccolato 125 g
Arancio candito 80 g
Per glassare:
Cioccolato fondente al 72% q.b.
Un comodo e goloso dessert da gustare anche a passeggio: ecco la ricetta per realizzare deliziosi plum cake all’arancio e cioccolato su stecco.
Preparazione: 50’
Cottura: 40’
- Miscelare insieme i solidi (le polveri), da parte miscelare tutti i liquidi (olio di riso, latte, uova leggermente sbattute), unire dunque i due composti delicatamente.
- E’ importante creare un' emulsione quindi aggiungere gradualmente a più riprese i liquidi alle polveri mescolando con una frusta. (si può’ anche utilizzare la planetaria).
- Quando l’impasto risulterà ben omogeneo incorporare i canditi e il cioccolato fondente tagliato a scaglie.
- Servirsi di una sach a poche e creare una base di fondo con l’impasto amalgamato negli stampini in silicone.
- Inserire i canditi, successivamente gli stecchi ed infine copriamo con il resto del composto con sach a poche.
- Infornare a 160° per 30 minuti circa.
- In abbattitore: temperiamo il cioccolato gianduja (avendo una componente elevata di grassi e soprattutto la presenza della pasta nocciola farà si che il cioccolato anche se temperato non risulti mai solido e duro come un cioccolato fondente).
- Sciogliere a 45° poi portare il tutto a 25° raffreddando i due terzi sul tavolo e inserendoli successivamente sul terzo restante.
- Versiamo su un piatto la gianduja fondente e immergiamo per metà il cake congelato e lo adagiamo sul cioccolato fondente precedentemente tagliato a scagliette
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