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Rustici di frittata agli spinaci, uvetta e pinoli.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il lunedì 27 aprile 2015 | 18:04:00

Ingredienti: per 4-6 persone

Pasta sfoglia 250 g
Uova 10 g
Cipolle 1
Spinaci crudi 150 g
Uvetta 30 g
Pinoli già pelati 30 g
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Vi servirà inoltre:
1 uovo (per spennellare)

L'idea in più per un antipasto o un aperitivo originale e goloso, che vi farà fare un figurone!

Sono i rustici da preparare con la pasta sfoglia e la frittata tagliate a striscioline, farciti con spinaci, uvetta e pinoli.

Un piatto da preparare comodamente in anticipo e scaldare poco prima di servirli.

Rustici di frittata agli spinaci, uvetta e pinoli

Preparazione: 20’

Cottura: 25’

  • Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatele rosolare in padella con un filo di olio.
  • Unite gli spinaci, sciacquati e tagliati a julienne, e fate appassire per qualche minuto (se occorre, unite qualche cucchiaio di acqua).
  • Aggiustate di sale e di pepe. Mettete l‘uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti.
  • Aggiungete i pinoli e l’uvetta, ben scolata, agli spinaci stufati.
  • Sbattete bene le uova, salate, pepate e unitevi gli spinaci.
  • Versate il composto in una teglia, rivestita con carta forno, e fate cuocere in forno a 180 °C per 15-20 minuti.
  • Sfornate, fate raffreddare e tagliate la frittata a strisce larghe circa 2 cm.
  • Tirate la pasta sfoglia e con la rotella dentellata ricavate tante strisce lunghe circa 8 cm.
  • Spennellatele con l’uovo, leggermente slegato, adagiate sopra le frittatine e chiudete facendo combaciare i due lati.
  • Spennellate nuovamente e tagliate a piccoli pezzi (larghi circa 3-4 cm).
  • Infornate a 200 °C e fate cuocere per circa 10 minuti.
  • Sfornate e servite

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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