Ingredienti: per 4-6 persone
Pasta sfoglia 250 g
Uova 10 g
Cipolle 1
Spinaci crudi 150 g
Uvetta 30 g
Pinoli già pelati 30 g
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Vi servirà inoltre:
1 uovo (per spennellare)
L'idea in più per un antipasto o un aperitivo originale e goloso, che vi farà fare un figurone!
Sono i rustici da preparare con la pasta sfoglia e la frittata tagliate a striscioline, farciti con spinaci, uvetta e pinoli.
Un piatto da preparare comodamente in anticipo e scaldare poco prima di servirli.
Preparazione: 20’
Cottura: 25’
- Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatele rosolare in padella con un filo di olio.
- Unite gli spinaci, sciacquati e tagliati a julienne, e fate appassire per qualche minuto (se occorre, unite qualche cucchiaio di acqua).
- Aggiustate di sale e di pepe. Mettete l‘uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti.
- Aggiungete i pinoli e l’uvetta, ben scolata, agli spinaci stufati.
- Sbattete bene le uova, salate, pepate e unitevi gli spinaci.
- Versate il composto in una teglia, rivestita con carta forno, e fate cuocere in forno a 180 °C per 15-20 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e tagliate la frittata a strisce larghe circa 2 cm.
- Tirate la pasta sfoglia e con la rotella dentellata ricavate tante strisce lunghe circa 8 cm.
- Spennellatele con l’uovo, leggermente slegato, adagiate sopra le frittatine e chiudete facendo combaciare i due lati.
- Spennellate nuovamente e tagliate a piccoli pezzi (larghi circa 3-4 cm).
- Infornate a 200 °C e fate cuocere per circa 10 minuti.
- Sfornate e servite
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