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Polentina con verze e mazzancolle.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 02/04/2015 | 12:27

Ingredienti: per 4 persone

Polenta bianca 500 g
Verze 1 kg
Mazzancolle 1 kg
Aglio 2 spicchi
Vino bianco 100 ml
Conserva di pomodoro 100 g
Peperoncino q.b.
Burro 100 g
Sale e pepe q.b.

Per il brodo di gamberi:

Gamberi già puliti 300 g
Cipolla 1
Carota 1
Gambo di sedano 1
Vino bianco 100 ml
Alloro 2 foglie
Cannella q.b.
Sale q.b.

Polentina con verze e mazzancolle: una ricetta gustosa e inedita.

Provatela, non vi deluderà.

Polentina con verze e mazzancolle

Preparazione: 20’

Cottura: 50’

Per il brodo di gamberi:

  • In una pentola mettete 4 l di acqua, aggiungete gli odori, mondati e tagliati a pezzi grossolani, il vino, i gamberi, l’alloro e un pizzico di cannella e di sale.
  • Mettete sul fuoco e fate bollire lentamente, fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà; spegnete, filtrate e mettete da parte.
  • Fate imbiondire l’aglio con metà burro in una casseruola.
  • Aggiungete le verze, pulite e tagliate a striscioline, e lasciatele cuocere per una decina di minuti.
  • Unite le mazzancolle, sfumate con il vino bianco e fate cuocere per altri 10 minuti.
  • Aggiungete la conserva di pomodoro e insaporite con un pizzico di peperoncino.
  • Incoperchiate e fate cuocere fino a che la salsa si sarà addensata. Regolate infine di sale e di pepe.

Per la polentina:

  • Prendete 1,5 l di brodo di gamberi, fatelo bollire, aggiungete il burro rimanente e versate la polenta a pioggia.
  • Mescolate energicamente e fate cuocere per 40 minuti circa.
  • Regolate infine di sale.
  • Quando la polenta sarà cotta, distribuitela nelle fondine individuali.
  • Condite con la salsa di verze e con le mazzancolle e servite

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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