Ingredienti: per 4 persone
Polenta bianca 500 g
Verze 1 kg
Mazzancolle 1 kg
Aglio 2 spicchi
Vino bianco 100 ml
Conserva di pomodoro 100 g
Peperoncino q.b.
Burro 100 g
Sale e pepe q.b.
Per il brodo di gamberi:
Gamberi già puliti 300 g
Cipolla 1
Carota 1
Gambo di sedano 1
Vino bianco 100 ml
Alloro 2 foglie
Cannella q.b.
Sale q.b.
Polentina con verze e mazzancolle: una ricetta gustosa e inedita.
Provatela, non vi deluderà.
Preparazione: 20’
Cottura: 50’
Per il brodo di gamberi:
- In una pentola mettete 4 l di acqua, aggiungete gli odori, mondati e tagliati a pezzi grossolani, il vino, i gamberi, l’alloro e un pizzico di cannella e di sale.
- Mettete sul fuoco e fate bollire lentamente, fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà; spegnete, filtrate e mettete da parte.
- Fate imbiondire l’aglio con metà burro in una casseruola.
- Aggiungete le verze, pulite e tagliate a striscioline, e lasciatele cuocere per una decina di minuti.
- Unite le mazzancolle, sfumate con il vino bianco e fate cuocere per altri 10 minuti.
- Aggiungete la conserva di pomodoro e insaporite con un pizzico di peperoncino.
- Incoperchiate e fate cuocere fino a che la salsa si sarà addensata. Regolate infine di sale e di pepe.
Per la polentina:
- Prendete 1,5 l di brodo di gamberi, fatelo bollire, aggiungete il burro rimanente e versate la polenta a pioggia.
- Mescolate energicamente e fate cuocere per 40 minuti circa.
- Regolate infine di sale.
- Quando la polenta sarà cotta, distribuitela nelle fondine individuali.
- Condite con la salsa di verze e con le mazzancolle e servite
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