}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » Vellutata alle nocciole con carciofi.

Vellutata alle nocciole con carciofi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 14/04/2015 | 13:54

Ingredienti: per 4 persone

Carciofi 8
Cipolla 1
Costa di sedano 1
Brodo vegetale 700 ml
Patate 200 g
Besciamella vegetale 200 ml
Nocciole 40 g
Limone 1
Burro 40 g
Sale e pepe q.b.

La ricetta della vellutata alle nocciole, un piatto che unisce il sapore deciso dei carciofi alle nocciole.

Una ricetta tutta da gustare.

Vellutata alle nocciole

Preparazione: 30’

Cottura: 20’

  • Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone.
  • Sbucciate la cipolla, pulite il sedano e affettateli finemente.
  • Pelate le patate, tagliatele a pezzi e immergetele in acqua.
  • Fate appassire la cipolla e sedano in 30g di burro, unite i carciofi e le patate sgocciolate, rosolateli e versate il brodo.
  • Cuocete per 20 minuti.
  • Mettete da parte 4-5 spicchi di carciofo e unite la besciamella, cuocete per altri 10 minuti, poi riducete le verdure in crema con il mixer ad immersione, salate e pepate.
  • Proseguite la cottura per qualche altro minuto.
  • Tostate le nocciole tritate grossolanamente con il burro rimasto, unite gli spicchi di carciofo tenuti da parte e rosolateli.
  • Servite la vellutata nelle fondine e completate con le nocciole e i carciofi saltati.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti