Ingredienti: per 4 persone
Carciofi 8
Cipolla 1
Costa di sedano 1
Brodo vegetale 700 ml
Patate 200 g
Besciamella vegetale 200 ml
Nocciole 40 g
Limone 1
Burro 40 g
Sale e pepe q.b.
La ricetta della vellutata alle nocciole, un piatto che unisce il sapore deciso dei carciofi alle nocciole.
Una ricetta tutta da gustare.
Preparazione: 30’
Cottura: 20’
- Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone.
- Sbucciate la cipolla, pulite il sedano e affettateli finemente.
- Pelate le patate, tagliatele a pezzi e immergetele in acqua.
- Fate appassire la cipolla e sedano in 30g di burro, unite i carciofi e le patate sgocciolate, rosolateli e versate il brodo.
- Cuocete per 20 minuti.
- Mettete da parte 4-5 spicchi di carciofo e unite la besciamella, cuocete per altri 10 minuti, poi riducete le verdure in crema con il mixer ad immersione, salate e pepate.
- Proseguite la cottura per qualche altro minuto.
- Tostate le nocciole tritate grossolanamente con il burro rimasto, unite gli spicchi di carciofo tenuti da parte e rosolateli.
- Servite la vellutata nelle fondine e completate con le nocciole e i carciofi saltati.
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