}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » Ruote salsiccia e pomodoro, un primo piatto piccante e di carattere.

Ruote salsiccia e pomodoro, un primo piatto piccante e di carattere.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on venerdì 24 aprile 2015 | 15:51:00

Ingredienti: per 4 persone

ruote 320 g
salsiccia 250 g
passata di pomodoro 200 g
vino bianco 1/2 bicchiere
cipolla 1
peperoncino
pecorino grattugiato
parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale

Se avete voglia di un primo piatto piccante e di carattere, vi suggerisco di preparare una salsa con salsiccia e pomodoro. Utilizzatela per condire delle ruote ben cotte al dente. Insaporirete la pasta con del pecorino e del parmigiano grattugiati. Accompagnatela con un bicchiere di vino rosso.

Ruote salsiccia e pomodoro

Preparazione: 10’

Cottura: 20’

  • Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con 3-4 cucchiai di olio.
  • Intanto spellate sgranate la salsiccia, unitela alla cipolla e fate rosolare, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
  • Bagnate con il vino bianco e fate sfumare. Versate il pomodoro, insaporite con un po' di peperoncino e proseguite la cottura per una ventina di minuti.
  • A cinque minuti dal termine, regolate di sale.
  • Lessate le ruote in abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolatele bene al dente e trasferitele nella padella con il condimento.
  • Aggiungete un cucchiaio di pecorino e un cucchiaio di parmigiano, mescolate e fate saltare per un minuto.
  • Togliete dal fuoco e servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
SHARE

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti