Ingredienti:
Melanzane 2
Foglie di menta e basilico q.b.
Ricotta 50 g
Cetriolo 1
Olio extra vergine di oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Pepe bianco q.b.
Sale q.b.
Speck 100 g
Facile e veloce da preparare, il panino alle melanzane è un piatto veloce e gustosissimo.
Grazie al suo alto contenuto di acqua, la melanzana è considerata innanzitutto depurativa dell'organismo, ed è quindi consigliata nei casi di gotta, arteriosclerosi e problemi di infiammazione alle vie urinarie; la buona presenza di potassio e di altri minerali le conferisce poi proprietà rimineralizzanti e ricostituenti.
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
- Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle e raccoglietele sulla placca rivestita da carta forno.
- Cospargetele con un trito di menta e basilico, un pizzico di sale, un giro d'olio e infornate a 180° per circa 20 minuti.
- Lavorate la ricotta con una generosa macinata di pepe bianco e nero.
- Togliete la calotta superiore ai panini, svuotateli leggermente della mollica e disponete sul fondo una cucchiaiata di ricotta, aggiungete una fetta di speck e riempite con le melanzane.
- Irrorate con un filo d'olio, decorate con qualche rondella di cetriolo e richiudete con le calottine pressando lievemente la farcitura all'interno.
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