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Dalla consistenza leggera e delicata, la bavarese ai cachi è un goloso dolce al cucchiaio.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 21/04/2015 | 17:50

Ingredienti: per 4 persone

Purea di cachi 300 g
Zucchero 20 g
Gelatina 20 g
Panna semimontata 300 g

Per la crema inglese:

Panna fresca 60 g
Latte 60 g
Tuorli 60 g
Zucchero 50 g

Dalla consistenza leggera e delicata, la bavarese è un goloso dolce al cucchiaio, a base di crema inglese e panna montata.

Bavarese ai cachi

Preparazione: 30’

Cottura: 30’

  • Portate a bollore la panna e il latte.
  • Lavorate i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Versate gli ingredienti liquidi e mescolate.
  • Rimettete sul fuoco e fate cuocere, mescolando in continuazione, fino ad addensamento.
  • Filtrate con un colino, coprite con la pellicola trasparente e fate raffreddare in frigorifero.
  • Pelate i cachi e privateli del nocciolo; frullateli, prelevate 280 g di purea, aggiungete lo zucchero e frullate ancora.
  • Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina, strizzatela bene e fatela sciogliere in microonde.
  • Stemperatela con la purea di cachi tenuta da parte e incorporate tutto alla purea di cachi zuccherata.
  • Unite un po’ alla volta la crema inglese, quindi incorporate la panna semimontata mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Versate il composto in un anello di acciaio e trasferite in freezer a rassodare.
  • Una volta pronto, sformate, decorate a piacere e servite
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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