Ingredienti: per 6 persone
Porri 2
Patate grandi 2
Burro 20 g
Latte 250 ml
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prosciutto crudo 3 fette
La ricetta della vellutata di porri e patate è un perfetto comfort food per l'inverno. Completate la vostra vellutata di porri con delle saporite chips di prosciutto, sono facilissime da preparare e daranno al vostro piatto un gusto davvero particolare.
Per accompagnare questa vellutata di porri e patate scegliete dei crostini oppure un buon muffin salato.
Preparazione: 30’
- Pelate e lavate i porri e le patate; affettate i primi e tagliate a cubetti le seconde.
- Sciogliete il burro in una casseruola capiente, rosolate prima i porri, poi unite le patate.
- Versateci 500 ml di acqua e il latte, salate, pepate e lasciate sobbollire col coperchio per circa 30 minuti.
- Nel frattempo tagliate a metà (per lungo) le fette di prosciutto e fatele diventare croccanti in forno.
- Frullate il tutto con il liquido di cottura, regolandovi secondo la consistenza che volete ottenere.
- Versate la vellutata nelle ciotole e guarnite con le chips di prosciutto.
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