}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Vellutata di porri e patate con chips di prosciutto.

Vellutata di porri e patate con chips di prosciutto.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 18/04/2015 | 14:14

Ingredienti: per 6 persone

Porri 2
Patate grandi 2
Burro 20 g
Latte 250 ml
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prosciutto crudo 3 fette

La ricetta della vellutata di porri e patate è un perfetto comfort food per l'inverno. Completate la vostra vellutata di porri con delle saporite chips di prosciutto, sono facilissime da preparare e daranno al vostro piatto un gusto davvero particolare.

Per accompagnare questa vellutata di porri e patate scegliete dei crostini oppure un buon muffin salato.

    Vellutata di porri e patate con chips di prosciutto

    Preparazione: 30’

    • Pelate e lavate i porri e le patate; affettate i primi e tagliate a cubetti le seconde.
    • Sciogliete il burro in una casseruola capiente, rosolate prima i porri, poi unite le patate.
    • Versateci 500 ml di acqua e il latte, salate, pepate e lasciate sobbollire col coperchio per circa 30 minuti.
    • Nel frattempo tagliate a metà (per lungo) le fette di prosciutto e fatele diventare croccanti in forno.
    • Frullate il tutto con il liquido di cottura, regolandovi secondo la consistenza che volete ottenere.
    • Versate la vellutata nelle ciotole e guarnite con le chips di prosciutto.

    Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

    Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

    0 commenti :

    Posta un commento

    nome-foto

    Archivio Ricette

    Random Ricette

    • Lasagne al forno, tipico piatto italiano, diffuso e conosciuto nel mondo.
      26.07.2010 - 0 Comments
      Le lasagne al forno sono un tipico piatto italiano, principalmente dell'Emilia-Romagna. Si cucinano anche in tutto il centro Italia. È diffuso in tutta la Penisola e conosciuto nel mondo.Viene preparato componendo, in una teglia, un congruo numero di strati di lasagne lessate, alternandole a strati…
    • Fritelle di mais, un piatto divertente da preparare anche con l’aiuto dei più piccini.
      22.03.2012 - 0 Comments
      Ecco per voi la ricetta delle frittelle di mais, molto semplici da preparare. Un idea carina che richiede poco tempo e pochi ingredienti. Un piatto divertente da preparare anche con l’aiuto dei più piccini. Le frittele di mais, possono essere serviti sia come antipasto, oppure come merenda…
    • Strozzapreti al gorgonzola e pera.
      16.11.2012 - 0 Comments
      Ingredienti principali: strozzapreti freschi gorgonzola dolce cremoso    pera William non trattata  Ricetta per persone n. 4 --> Ingredienti: 500 g di strozzapreti freschi 150 g di gorgonzola dolce cremoso una pera William non trattata un…
    • La Favò valdostana un piatto prelibato tipicamente alpino.
      24.03.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: 4 persone 100 g di fave sgranate 300 g di ditalini 1 scalogno 2 dl di salsa di pomodoro 2 pomodori maturi 100 g di fontina a scaglie 150 g di pane nero, a dadini piccoli 100 g di burro chiarificato E' un piatto prelibato i cui…
    • Insalata di carne di manzo con pomodori al forno.
      23.11.2015 - 0 Comments
      Il nostro pranzo: cosce (e non solo) di pollo al limone e zenzero, un piatto che a casa nostra è davvero un piatto originale! Ingredienti: 400 g di girello di manzo Alto Adige bollito 20 piccoli pomodori al forno tagliati in quarti pesto 1 piccola cipolla rossa tagliata fine …
    • Asparagi al formaggio.
      08.06.2010 - 0 Comments
      Ingrediente Principale: Asparagi Ricetta per persone n. 4 …
    • Timballo di broccoli e spuma di cotto.
      07.03.2012 - 0 Comments
      Ingrediente Principale: Patate - Broccoli - Prosciutto Cotto Ricetta per persone n. 4 Note: 702 calorie a porzione Ingredienti Per il timballo: 500 g di patate 300 g di broccoli 250 g di prosciutto cotto 100 mi di panna fresca 6 cucchiai di…
    • Il fondente nella torta nuziale.
      21.05.2015 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone Acqua fredda 60 ml Gelatina in polvere 20 ml Glucosio liquido 125 ml Glicerina 15 ml Zucchero a velo 1 kg Crema al burro q.b. Burro leggermente salato 300 g Zucchero a velo 600 g Estratto di vaniglia q.b. Torta nuziale: vediamo la…
    • Crocchè di patate con mozzarella e prosciutto.
      23.03.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: 4 persone 1 kg di patate 100 g di parmigiano grattugiato prezzemolo q.b sale q.b pepe nero q.b 100 g di mozzarella asciutta 3 uova intere pan grattato prosciutto a dadini 100 g burro ammorbidito un filo d’olio nell’impasto …
    • Terrina di pollo e fegatini.
      26.03.2015 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4-6 persone Petto di pollo 500 g Fegatini di pollo 300 g Speck a dadini 130 g Carota 1 Cipollotti 2 Rametti di origano fresco 3-4 Burro 1 noce Sale q.b. Pepe q.b. La terrina, una preparazione morbida e molto varia a base di carne, pesce o verdure prende il…

    I miei preferiti